Найти тему
Pro школу и не только

Родитель и ребёнок: приёмный сын Лёвушка

Недавно встретила на вокзале взрослую женщину с ребёнком. Сидели вместе на скамеечке.

Я ждала поезд. Они гуляли по городу и заехали на вокзал, мальчик захотел посмотреть на автобусы и поезда. Разговорились. Это оказался внук.

Сейчас трудно понять, кто кому кем приходится. Есть бабушки молодые, есть папы старые, а с ними не поймёшь, то ли сын, то ли внук...Время теперь у нас такое.

Я поняла, что ребёнка зовут Лёвушкой, улыбнулась и сказала бабушке:

-Не зря его Львом назвали. Парень с характером.

Бабушка не обиделась. Согласилась со мной. Сказала, что у ребёнка диагноз гиперактивность.

Я обратила внимание на манеру общения женщины с ребёнком. Он все время подскакивал, как это и положено мальчику, а она его одергивала. Причём не просто окриком или требованием, а спокойным голосом, разговаривая с ребёнком, и поясняя, как себя надо вести.

Почему нельзя подниматься на макет поезда, а можно посидеть на ступенечках,

-2

почему нельзя убегать за угол,чтобы бабушка тебя не видела, почему надо посидеть и подождать, пока у бабушки ножки отдохнут...Я смотрела и тихо радовалась. Потому что в дороге вижу всяких детей и взрослых. Такое общение привлекает внимание. И за ним приятно наблюдать.

Оказалось, что Левушке 6 лет, и он готовится в школу. Ему дали грамоту в детском саду, что к школе готов, но в первый класс он ещё не пойдёт. Потому что сказали, что ему надо годик ещё подготовиться к школе получше.

Я заинтересовалась, в чём дело. С одной стороны готов, с другой не готов-как такое может быть))И поддержала бабушку, сказав,что этот возраст очень важен для ребёнка-дети сильно догоняют сверстников именно с 6 до 7 лет))Бабушка обрадовалась такой поддержке))

И я узнала такую историю.

Родители Левушки состоятельные молодые люди. Имеют приличный заработок и соответственно работу. Когда они поженились, то много лет не могли родить ребёнка. Лечились и обследовались в центре планирования семьи, наблюдались у разных врачей. Даже делали ЭКО. Всё безрезультатно.

И вот , когда они поняли, что своих детей у них видно не будет, решили взять ребёнка в Доме малютки.

-3

Мальчику было тогда 8 месяцев. Но усыновлять не стали, а оформили опекунство. Наверное, это тоже было правильно-родители всё продумали-им платят и пособие, и опекунские, и квартира в будущем ему будет не лишняя. Про квартиру не поняла, наверное, предоставляются льготы, а не квартира))

Я удивилась, что в то время платили 9-10 тысяч. Не знала про это. Я слышала, что многие люди стали брать детей в семьи, но не вникала в ситуацию. Хотя понятно, что берут детей по разным причинам. У каждого своя.

Левушку растили всем семейством. Приезжали бабушки по очереди. И он видно помнит, что бабушка из Зеленогорска уезжала с вокзала. Потому что всё время спрашивал:

-А мы в Зеленогорск поедем? А где наш автобус?А когда он придёт?

А мы под его говорок говорили о своём...

Когда мальчик подрос, отдали в садик и стали сразу думать, куда его отдать, чтобы был под присмотром до вечера, когда подрастёт...Время то быстро пролетит.

Нашли вариант церковно-приходской школы. Есть такая при храме в городе.

-4

Узнали, что туда набирают детей в 1 класс всего 15 человек. Атмосфера домашняя. Обучение, питание, прогулки, сон. Внимательные педагоги. Профессионалы. Дети находятся под присмотром до 6 часов вечера. Бабушки живут в разных городах, родители работают. Всем этот вариант понравился ...

Стали возить туда Левушку по субботам и воскресеньям, чтобы привыкал. Там проводят занятия, учат многим предметам. Там Левушку научили читать. Он стал хорошо рисовать. Проводят праздники для детей. Вот на День России дети будут выступать в Центральном парке. Готовимся. Волнуемся,-улыбнулась бабушка Нина.

Бабушка узнала, что я учительница и стала просить Левушку:

-Почитай да почитай...

Левушка пристально посмотрел на меня и почитал немного в молитвослове, который дала ему заботливая бабушка. Потом мы гуляли по перрону, смотрели на поезда,

-5

шли вместе по улице и читали разные вывески...Мальчик правда читает хорошо и сразу говорит целое слово.

Потом подошёл мой автобус, мы попрощались. Я сказала бабушке и Левушке приятные слова, пожелала успехов и удачи, слушаться бабушек, маму и папу))

А сама подумала, как повезло этому мальчику, что он попал в такую хорошую заботливую семью. Где его правильно воспитывают, не балуют, общаются с ним, всё объясняют, готовят для будущей жизни. Где все любят этого малыша. Это чувствуется))

Никакой особой гиперактивности я у него не заметила...Нормальный ребёнок. В меру активный и любопытный по возрасту.

-6

Я думаю, что всё будет хорошо у Лёвушки...Дай Бог счастья и здоровья Лёвушке и его родным)))

Если эта история привлекла ваше внимание, пишите. Приятно иметь обратную связь. Лайки, репосты и комментарии помогут в развитии канала. Подписку тоже приветствуем.

Есть ещё много, чем можно поделиться. Спасибо, что дочитали. Берегите себя и своих близких ...