С появлением детей мне пришлось пристально смотреть за тем, что употребляю в пищу. Самое тяжёлое решение было принято в пользу отказа от магазинного мороженого.
Но мороженое то, всё равно хочется
В летнюю жару мысли только о том, как бы охладиться.
Как тут обойтись без мороженого.
Долгое время я мечтала о домашней мороженице.
Есть недорогие варианты, требующие предварительной заморозки чаши на 8 часов. Но моя морозильная камера вечно забита, и остужать чашу там невозможно, просто не влезет.
Есть автоматические варианты, которые самостоятельно замораживают чашу, и не требуют предварительной заморозки. Но такой аппарат стоит дорого и места занимает много.
Особенно если учесть, что техники у меня на любой вкус и цвет. И скоро самой "жить негде будет" от всяких кухонных девайсов. Для меня такая покупка не очень рациональна.
Окончательное решение помог принять случай. У моего погружного блендера чаша треснула.
На это лето запланировала заготовку пастилы для малышей и кабачковую икру, без блендера будет сложно.
Приняла решение купить новый стационарный блендер с хорошей мощностью. Что бы можно было измельчать всё, что только можно.
А главное, приготовить мороженое.
Честно скажу, от блендера я в восторге.
Но мороженое можно приготовить и без блендера. Есть множество способов.
Самый простой, например:
- взять банан и клубнику, хорошо размять до однородной массы.
- Добавить немного сахара для сладости.
- Запихнуть в морозилку и доставать каждые полчаса и хорошенько перемешивать, чтобы разбить кристаллики льда.
- Когда будет похоже на замороженную кашицу, можно оставить так,
- а можно добавить кефир и ещё сахара, и продолжить заморозку.
Получается очень вкусное, недорогое, а главное, полезное мороженое или щербет.
Мне очень нравится добавлять листики мяты не сильно мелко порезанные и цельные ягоды.
Когда всё застывает большим ножом делаю нарезку тонкой стружкой, и ягоды очень красиво попадаются на срезе.
А мятка добавляет пикантности.
Если нет сезонных ягод, можно использовать варенье.
Основой для нежной консистенции является бананы. Их можно покупать сразу потемневшими, они слаще, и запихивать в морозилку.
Для тех кто захочет попробовать сделать при помощи блендера, бананы перед измельчением лучше немного разморозить 15-20 минут.
Если делать с кефиром, то выходит не хуже, чем в дорогом «Tutti Frutti». И по цене около 100 рублей за килограмм. В блендере текстура, конечно, получается нежная и больше похоже на знаменитые йогуртовые «Tutti Frutti» мороженки.
Дети будут в восторге, экспериментировать можно бесконечно!
Оцените статью и ПОДПИШИТЕСЬ!
Читайте также другие мои статьи: