Найти тему

Домашнее мороженное. Вкус, польза и экономия. Простой рецепт

Оглавление
Вкусное домашнее мороженое со сливовым сиропом и ягодами жимолости
Вкусное домашнее мороженое со сливовым сиропом и ягодами жимолости

С появлением детей мне пришлось пристально смотреть за тем, что употребляю в пищу. Самое тяжёлое решение было принято в пользу отказа от магазинного мороженого.

Но мороженое то, всё равно хочется

В летнюю жару мысли только о том, как бы охладиться.

Как тут обойтись без мороженого.

Долгое время я мечтала о домашней мороженице.

Есть недорогие варианты, требующие предварительной заморозки чаши на 8 часов. Но моя морозильная камера вечно забита, и остужать чашу там невозможно, просто не влезет.

Разные виды морожениц, это не реклама, просто для иллюстрации
Разные виды морожениц, это не реклама, просто для иллюстрации

Есть автоматические варианты, которые самостоятельно замораживают чашу, и не требуют предварительной заморозки. Но такой аппарат стоит дорого и места занимает много.

Особенно если учесть, что техники у меня на любой вкус и цвет. И скоро самой "жить негде будет" от всяких кухонных девайсов. Для меня такая покупка не очень рациональна.

Окончательное решение помог принять случай. У моего погружного блендера чаша треснула.

На это лето запланировала заготовку пастилы для малышей и кабачковую икру, без блендера будет сложно.

Приняла решение купить новый стационарный блендер с хорошей мощностью. Что бы можно было измельчать всё, что только можно.

А главное, приготовить мороженое.

Мой блендер на печке. Это не реклама.
Мой блендер на печке. Это не реклама.

Честно скажу, от блендера я в восторге.

Но мороженое можно приготовить и без блендера. Есть множество способов.

Самый простой, например:

  • взять банан и клубнику, хорошо размять до однородной массы.
  • Добавить немного сахара для сладости.
  • Запихнуть в морозилку и доставать каждые полчаса и хорошенько перемешивать, чтобы разбить кристаллики льда.
  • Когда будет похоже на замороженную кашицу, можно оставить так,
  • а можно добавить кефир и ещё сахара, и продолжить заморозку.

Получается очень вкусное, недорогое, а главное, полезное мороженое или щербет.

Мне очень нравится добавлять листики мяты не сильно мелко порезанные и цельные ягоды.

Бананово-кифирно-клубничное мороженое
Бананово-кифирно-клубничное мороженое
Когда всё застывает большим ножом делаю нарезку тонкой стружкой, и ягоды очень красиво попадаются на срезе.
 Мятка и целые ягоды жымолости в бананово-кифирно-клубничном мороженом. Ягоды и мята с нашего огорода.
Мятка и целые ягоды жымолости в бананово-кифирно-клубничном мороженом. Ягоды и мята с нашего огорода.

А мятка добавляет пикантности.

Если нет сезонных ягод, можно использовать варенье.

Основой для нежной консистенции является бананы. Их можно покупать сразу потемневшими, они слаще, и запихивать в морозилку.

Для тех кто захочет попробовать сделать при помощи блендера, бананы перед измельчением лучше немного разморозить 15-20 минут.

Если делать с кефиром, то выходит не хуже, чем в дорогом «Tutti Frutti». И по цене около 100 рублей за килограмм. В блендере текстура, конечно, получается нежная и больше похоже на знаменитые йогуртовые «Tutti Frutti» мороженки.

Украшено сливовым сиропом и ягодами жимолости, мятой и фиалками.
Украшено сливовым сиропом и ягодами жимолости, мятой и фиалками.

Дети будут в восторге, экспериментировать можно бесконечно!

Оцените статью и ПОДПИШИТЕСЬ!

Читайте также другие мои статьи: