Найти тему
Светлана Миронова

Пикантные куриные крылышки в духовке!

Сегодня хочу предложить рецепт вкусных пикантных крылышек в духовке. Куриные крылышки в горчичном соусе, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, ароматными, с красивой корочкой.  Это блюдо может быть прекрасной идей для семейного ужина. Крылышки сочетаются практически с любым гарниром, на Ваш выбор!  

Ингредиенты:

Куриные крылышки - 800-1000 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Горчица - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа карри - 1 ч.л.

Куриные крылышки хорошо вымыть и обсушить. Тонкие, не содержащие мяса, кончики обрезать.

Теперь займёмся соусом. В отдельной миске смешать соевый соус, горчицу, кетчуп, приправу карри (можно заменить на приправу для курицы), измельчённый чеснок и все хорошо перемешать до однородной консистенции.

-2

Готовый соус добавить к куриным крылышкам, все хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться на 30 минут.

-3

Уже замаринованные крылышки выложить в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом. Запекать при температуре 200 градусов 40-45 минут, до золотистой корочки.

-4

Куриные крылышки готовы! Приятного аппетита!

-5