Сегодня хочу предложить рецепт вкусных пикантных крылышек в духовке. Куриные крылышки в горчичном соусе, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, ароматными, с красивой корочкой. Это блюдо может быть прекрасной идей для семейного ужина. Крылышки сочетаются практически с любым гарниром, на Ваш выбор!
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 800-1000 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа карри - 1 ч.л.
Куриные крылышки хорошо вымыть и обсушить. Тонкие, не содержащие мяса, кончики обрезать.
Теперь займёмся соусом. В отдельной миске смешать соевый соус, горчицу, кетчуп, приправу карри (можно заменить на приправу для курицы), измельчённый чеснок и все хорошо перемешать до однородной консистенции.
Готовый соус добавить к куриным крылышкам, все хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться на 30 минут.
Уже замаринованные крылышки выложить в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом. Запекать при температуре 200 градусов 40-45 минут, до золотистой корочки.
Куриные крылышки готовы! Приятного аппетита!