В Москве арестовали известного оппозиционного журналиста Ивана Голунова. Якобы за хранение и попытку сбыта наркотиков. Обычно в России подобные дела ведут прямой дорогой в тюрьму, но на этот раз общественность "прорвало": люди выходили на пикеты, селебрити высказывали свою поддержку, а ведущие СМИ вышли с одинаковой первой полосой. В итоге журналиста пока "отбили" на домашний арест. Расследование уголовного дела, в котором просто тьма несостыковок, продолжается.
На самом деле этот пост не совсем о политике. Хотелось бы, чтобы он был с нею вообще никак не связан, но как любят повторять преподаватели на кафедрах политологии "Если вы не интересуетесь политикой, она обязательно заинтересуется вами!"
Этот пост скорее о равнодушии. Как же часто мы видим откровенную несправедливость и готовы ее терпеть вместо того чтобы высказать свое решительное НЕТ! Как часто закрываем глаза на действительно важные проблемы, которые касаются окружающих. Как часто действуем по принципу "Моя хата с краю".
За Ивана Голунова вступились сотни, тысячи людей, и обвинители почувствовали это давление. И немного отступили.
Так же это было и несколько недель назад в Екатеринбурге, когда горожане выступали за сохранение сквера на набережной. Так же это было и в Ингушетии, когда местные жители боролись против дарения их территорий соседней Чечне. И именно так это бывает в развитых странах: Сегодня помогаешь ты - завтра помогают тебе.
Люди, друзья! Пожалуйста, не будьте эгоистичны и равнодушны! Наш паблик - маленький и скромный, но вы все вместе - это большая сила, которая может изменить нашу жизнь к лучшему! Не проходите мимо нуждающихся. Не ищите легких путей, как избежать всего острого. Не делайте из своей жизни "фруктовый кефир" из песни Макаревича.
Будьте сильными, смелыми и участливыми! На всех уровнях - с друзьями, соседями, случайными прохожими. Помогайте нуждающимся, будьте открыты к диалогу, протестуйте против несправедливости. И при необходимости вы непременно получите взаимную полдержку. И только пройдя через это все мы станем лучше.