Капустно- сельдерейные оладьи с ржаной мукой.
Нам понадобится:
150 г капусты;
150 г стеблевой сельдерея вместе с листьями;
50 г твёрдого сыра;
1 яйцо;
1 ст.л. сметаны;
2 ст.л. горькой ржаной муки;
1/2 ч.л. соды;
Соль;
Белый перец;
Растительное масло.
- Капусту с сельдереем измельчить блендером в пюре.
- Добавить натёртый крупно сыр, сметану, яйцо, ржаную муку, соду, соль и перец и все тщательно перемешать.
- Сковородку с маслом хорошо разогреть, а потом убрать огонь до среднего. Ложкой выкладывать небольшое количество теста и обжаривать оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавать со сметаной.