Идеальные блинчики? — Легко!
Еще идеальнее они станут с карамельным соусом.
Сложность:⭐️⭐️
Время приготовления: 40-50 мин
✅ Сухие ингредиенты:
— 90 гр овсяной муки
— 80 гр рисовой муки
— 32 гр кукурузного крахмала
— 2 ст. л. кокосового или коричневого сахара
— 1 ст. л. молотого льна или семян чиа
— 1 ч. л. разрыхлителя
✅ Жидкие ингредиенты:
— 360 мл растительного молока
— 80 гр бананового или яблочного пюре
— 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма
— 1/2 ч. л. ванильного экстракта
— масло для жарки
⠀
✅ Ингредиенты для яблочной начинки:
— 3 шт яблок
— 3 ст. л. кокосового или коричневого сахара
— 2 ст. л. растительного молока
— 1/2 ст. л. лимонного сока или сока лайма
— 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
— 1 ч. л. корицы
⠀
✅ Ингредиенты для карамельного соуса:
— 30 гр кокосового или коричневого сахара
— 20 гр воды
— 30 гр арахисового или подсолнечного масла
⠀
👩🍳 Как готовить:
1. Положите все сухие ингредиенты в миску и перемешайте венчиком.
2. Смешайте все жидкие ингредиенты (кроме масла для жарки) в кухонном комбайне или блендере.
3. Вылейте смесь жидких ингредиентов в миску с сухими ингредиентами и перемешайте венчиком. Оставьте тесто на 5 минут.
4. Нагрейте немного масла в сковороде.
5. Вылейте примерно 1/4 стакан теста в сковороду. Продолжайте выпекать блины пока у вас не закончится тесто.
6. Положите все ингредиенты для яблочной начинки в сковороду, перемешайте и дайте покипеть в течение нескольких минут на слабом/среднем огне.
7. Положите несколько ч. л. начинки на каждый блинчик, сверните его и подавайте с карамельным соусом.
⠀
👩🍳 Как готовить карамельный соус:
1. Положите арахисовое масло в небольшую миску.
2. Нагрейте воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения.
3. Вылейте сахарную смесь на ореховое масло и взбейте венчиком.
⠀
✔ Для приготовления овсяной муки можете использовать овес.
✔ Не используйте кокосовую муку, поскольку она очень сильно впитывает жидкость.
⠀
Приятного аппетита!