Найти тему
Кофе по-простому

Больше практики - лучше кофе!

Всех приветствую! Давно не писала на кофейную тему именно статью. Сейчас пора.

На моём канале можно найти кофейни, в которые я советую зайти. Также пишу советы, как пить вкусный кофе. Для чего я это уточняю?

1) Чтобы знали, если это первая статья, на которую вы перешли;

2) Осознала некоторые моменты.

Как-то я писала, что если вам не очень нравится, как делают напиток в том районе, где обычно вы покупаете кофе, не следует сразу отказываться от данного места. Можно попросить бариста немного "исправить" свою технику. Возможно, напиток станет лучше.

Вкусная картинка (Фото Nathan Dumlao).
Вкусная картинка (Фото Nathan Dumlao).

Я так до сих пор и думаю, но всё же есть один момент.

В московской области есть распространённая сеть кофейн "Шоколадница". Я периодически там бываю, и так как люблю кофе, заказываю его. В будни замечала одного и того же парня-баристу. Сколько месяцев не заходила, только он. Возможно, не хватает сотрудников, которые могут работать именно в этом месте.

Итак, этот парень готовил не правильно кофе. Часто перезаваривал его. В напитке появлялся вкус горечи. Если кофе с молоком, то капучино превращался в латте, а латте становился молоком с каплей кофе.

Иногда я скажем так "подсказывала", что хотелось бы чуть больше вкуса кофе, парень говорил, что услышал меня, но лучше не становилось. И на днях в данной кофейне появился новый бариста.

Скоро кофе изменится (Фото Nathan Dumlao).
Скоро кофе изменится (Фото Nathan Dumlao).

Я сразу подумала: Ну что, попробуем твой кофеёк.

Попросила сделать мне капучино. Ребята, вкус был просто восхитительным! Идеальное сочетание кофе и молока, как и должно быть в капучино. Если что, про это тоже есть статьи на моём канале.

К чему я пишу этот текст?

К тому, что мой пункт про то, что попроси - тебе исправят - не совсем истинна. Два этих бариста мне это доказали. Кто-то обучался нормально, как готовить кофе, а кто-то "забил" на это. Опять же, не образовался ты тогда, практикуйся сейчас. Пей свой кофе, понимай, что не так.

Больше практики - лучше кофе (Фото Nathan Dumlao).
Больше практики - лучше кофе (Фото Nathan Dumlao).

Возможно, покажется, что я критично пишу. Первый бариста, явно не хотел улучшаться. У него было много шансов, чтобы научиться готовить нормальный кофе. Кстати, моя знакомая также бывала именно в данной кофейне. Из-за не вкусного напитка она заходит туда очень редко.

Ребята, не забудьте поставить палец вверх и подписаться. А по итогу, желаю вам вкусного кофе и профессиональных бариста!