В этой статье вы найдете 5 простых лайфхаков для поддержания здоровья нашего организма. На самом деле от нас не требуется ничего сверхъестественного. Достаточно просто совершать каждодневные действия для помощи своему организму. Для помощи в очистке от шлаков и токсинов, для налаживания процесса пищеварения. И главное, для наполнения организма здоровьем и энергией.
1. Радуга на завтрак, обед и ужин
Возьмите за правило употреблять овощи и фрукты разных цветов: зеленые, красные, оранжевые, синие. Такая фруктовая радуга в вашем рационе не только принесет пользу организму, но и поднимет настроение! Помимо того, яркая пища предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы, повышает концентрацию ума и укрепляет иммунитет. Так что, чем больше разноцветных овощей и фруктов на вашей тарелке вы употребляете, тем лучше!
2. Железо, кальций и магний - лучшие защитники здоровья
Как же нам важны минералы и микроэлементы. Именно они способны поглощать вредные и токсичные вещества. Стоит отметить, что дефицит железа может являться причиной анемии, сухости кожи, апатии и хронической усталости. Селен и магний поддерживают нервную систему и повышают прочность опорно-двигательного аппарата.
3. Что вы знаете про кинзу?
Нутрициологи рекомендуют употреблять кинзу каждый день. Она великолепно связывает и выводит токсины, снижает уровень холестерина и сахара в крови. К тому же, кинза способствуют здоровой выработке эстрогена. Особенно полезна душистая кинза при слабой моторике кишечника и сбоях в работе печени. А еще она незаменима при экземе и грибковых кожных инфекциях.
4. Используйте куркуму в приготовлении блюд
Куркума известна с глубокой древности. Эта аюрведическая специя устраняет воспаление, улучшает память и защищает от болезни Альцгеймера. Она показана диабетикам и гипертоникам. Помимо того, ученые считают, что у этой специи есть большой потенциал для борьбы с некоторыми видами рака.
5. Попробуйте органический мед
Органический мед обладает удивительными свойствами. Чтобы мед считался органическим, при его производстве не должны быть использованы химические добавки и генно-модифицированные культуры. А пчел не должны подкармливать сахаром. Это гарантирует максимальное сохранение питательной ценности меда и его антимикробные свойства. В органическом меде содержатся витамины, минеральные вещества, никотиновая кислота, тиамин.
Питайтесь вкусно и полезно!