На первый взгляд это очень простой гарнир, всего лишь свари картофель да помни его. Однако очень просто сделать мятую картошку, а вот вкусное и нежное пюре получается не у всех. Сегодня поделюсь с вами несколькими хитростями для вкусного пюре.
Выбирайте сорт картофеля правильно. Некие сорта картофеля плохо развариваются, и пюре выходит с комочками как бы вы его не мяли. Для пюре отлично подойдут такие сорта как: Адретта, синеглазка, Аспия. Они отлично развариваются и прекрасно мнутся.
Во вкусное пюре добавляется молоко и желательно пожирнее. Но не надо добавлять холодное молоко, из за этого продукт может потемнеть и даже приобрести серый оттенок. Просто заранее его подогрейте.
Растапливайте сливочное масло. Не нужно добавлять кусок и мять его уже вместе с картофелем, так и вам будет сложнее, и это может поспособствовать появлению комков. А просто растапливая вы получаете нежную бархатистую массу.
На этом пожалуй все, спасибо что дочитали до конца,надеюсь эти хитрости пригодятся вам в готовке. Возможно о некоторых из них вы знали, а если у вас есть свои делитесь ими в комментариях под этой статьей.