Нью-Йоркский риэлтор говорит молодожёнам:
— Я, конечно, могу подобрать вам жильё за ваши деньги, но не уверен, что вы готовы переехать в далёкую африканскую деревню!
А вот и зря, ответим мы этому риэлтору. Если у семьи или отдельного человека нет денег на квартиру, почему бы не отправиться в село? Не африканское, а вполне себе родное, российское. Там не только свежий воздух и фермерские продукты, но и шанс обзавестись бесплатным жильём.
Поезжайте на село!
Если вы обладаете полезной профессией, а тем более являетесь молодым специалистом, то многие регионы пригласят вас поучаствовать в своих жилищных программах.
Например, учителям и медикам, готовым поехать в сельскую местность, предоставят не только служебное жильё, но и 1 000 000 рублей (учителям - с 2020 года по программе "Земский учитель")! За те пять лет, которые вы проведёте на этой работе по контракту, этот миллион можно сразу вложить в квартиру в любом населённом пункте или отложить копиться.
Поэтому получить переподготовку на педагога на базе высшего образования кажется уже не такой уж плохой идеей, да? :) Тем более, что это можно сделать и дистанционно. На селе огромный дефицит учителей! Вы будете на вес золота!
Труд всем!
Но не только учителя и медики могут претендовать на бесплатное жильё. На государственном сайте вакансий "Труд всем" можно поставить галочку "с предоставлением жилья", и появляется много вариантов!
Навскидку, несколько специалистов, которым предлагают жильё:
Старший бухгалтер, Пензенская область
Оператор машинного доения, Белгородская область
Электрик-диагност (коммерческий автотранспорт), Московская область
Разработчик под IOS, IOS Developer, Архангельская область
Оперативный дежурный, г. Москва
Главный технолог общественного питания, Архангельская область
Некоторые компании не только выдают квартиры в бесплатный найм, но и позволяют со временем приватизировать их.
Помогите старику!
Достаточно распространённая практика — найти пожилого человека, который не может ухаживать за собой, и помогать ему во всём. Уборка, приготовление пищи, лечение, а часто и полное денежное содержание. Всё это в обмен на жильё, которое пенсионер завещает своему помощнику. Чаще всего так поступают те, у кого нет близких родственников, готовых заботиться.
Главное — юридически грамотно составить договор пожизненной ренты или ренты с пожизненным содержанием (это разные вещи), чтобы не остаться у разбитого корыта. С этим лучше обращаться к специалисту.
Почему бы и нет? Несколько лет вы помогаете человеку, решаете его проблему, а он благодарит вас, решая вашу проблему с жильём.
Где найти такого человека? По знакомству, через центры социального обеспечения населения или обратившись в специальные агентства, которые этим занимаются. Поищите их в Яндексе, но перепроверьте через юриста.
Желаю вам скорейшего решения квартирного вопроса! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал:)