Уважаемые читатели! Спасибо, что заглянули. Как-то средняя дочь, сэкономив на школьных пирожках, купила домой заморский плод - авокадо.
Она сделала всё грамотно: намазала спелую мякоть на кусок чёрного хлебушка и присыпала солью. Получилось изумительно: вкус ржаного хлеба с ярким ореховым послевкусием.
Теперь каждый мой поход в продуктовый магазин начинается с выбора спелого и вкусного авокадо. Средняя цена за 1 штуку в "Магните" - около 60 рублей.
Выбираем лучший плод
Методом проб и ошибок я научилась выбирать вкусный плод. Он должен быть насыщенного зелёного цвета с коричневыми вкраплениями. Без намёка на гниение. Без запаха.
Не стесняетесь нюхать и трогать товар на прилавке? Так вот, вкусный авокадо - мягкий на ощупь. Мне больше нравится "пупырчатый" сорт.
Хочу - значит надо
Есть теория, что организм сигнализирует о недостатке элемента, поэтому мы страстно хотим продукт, который им богат. И чем мог зацепить сей заморский плод моё сомнительное здоровье?
Вариантов несколько:
- сбалансированным комплектом витаминов (А, В и С);
- мононенасыщенными жирными кислотами, нейтрализующими вредный холестерин;
- растворимой клетчаткой, стимулирующих работу кишечника;
- комплексом микроэлементов, нормализующих обмен веществ.
Круто, когда вкусное может быть ещё и полезным!
О вкусе
Авокадо не имеет яркого выраженного вкуса. Я чувствую свежую нежно-ореховую нотку. Плод отлично сочетается со многими продуктами, поэтому многие добавляют его в салаты. Но я так не люблю. Считаю, что другие ингредиенты полностью перебивают тонкий вкус. И кушаю по не хитрому рецепту: на чёрном хлебушке и с солькой.
Спелый плод легко размазывается по куску. Если авокадо не доспел, то он жесткий и совсем безвкусный.
А вы любите авокадо?