Нагетсы я очень люблю, но домашние нагетсы кажутся мне намного вкуснее и сочнее, чем покупные. Для приготовления нагетсов нужно совсем немного, куриные грудки и еще парочку ингредиентов. Это очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Куриные грудки
- Яйцо 2 шт
- Сухари панировочные
- Мука
Приготовление:
Куриные грудки я порезала на кусочки, небольшие.
Сухари мы сделали быстро, запекли в духовке заранее кусочки белого хлеба и измельчили в блендере до состояния крошки.
Дальше немного взбила вилкой яйцо
Добавила соль и черный молотый перец
Кусочек курицы обсыпала мукой со всех сторон
Окунула в яйца
Обваляла в сухарях со всех сторон
Вот таким образом один за другим
Такие вот нагетсы мы поместили в морозилку, когда они застынут, мы пересыпаем их в пакетики порционно и оставим в морозилке. Потом, когда захочется нагетсов - мы просто достанем их и обжарим.
Несколько нагетсов мы пожарили сразу для ужина. Тут есть два варианта:
1. Делать во фритюре или сотейнике с разогретым маслом
2. Жарить на сковороде
В сотейнике для наглядности и сравнения мы обжарили одну штучку, корочка хрустящая, но остальные решили просто пожарить, чтобы сэкономить время.
Вот такой вот мега простой рецепт сегодня украсил наш ужин
А что скажете Вы, покупаете нагетсы или готовите их сами?
Спасибо за внимание к моим статьям, я очень Вам рада ;)