С таким тестом получаются очень нежные вареники, которые не развариваются при варке и не рвутся во время лепки! (но подходят только вареников!!! не для пельменей!)
Для теста нам понадобится лишь мука, вода и соль. Все!
В глубокую миску насыпаем 2 стакана муки, щепотку соли и вливаем 1 стакан кипятка. Сразу начинаем размешивать ложкой. Вначале оно будет рассыпаться, не пугайтесь! Муки больше не добавлять!
Как только можно будет дотронуться рукой, начинаем вымешивать руками, и вы увидите, как оно станет преображаться. Вымешиваем около 5 минут.
Заворачиваем в полиэтилен и оставляем на 10-15 минут.
Небольшими кусочками отрываем тесто и скатываем в колбаску диаметров около 2 см. Подсыпаем муку по мере надобности. Режем на кусочки, каждый из которых обмакиваем в муку и формируем овал для будущего вареника.
Во внутрь каждого овала кладем начинку (в данном случае картошка, можно добавить жареные грибы), защипываем края.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде после всплывания около 2-х минут, не больше!
Подавать со сметаной, сливочным маслом... В общем кто с чем любит!
Приятного всем аппетита!)