Найти в Дзене

И пенсионный фонд приказал мне долго жить

Картинка найдена в свободном доступе поисковиком "Яндекс".
Картинка найдена в свободном доступе поисковиком "Яндекс".

Схема с финансированием накопительной части пенсии из негосударственных пенсионных фондов с самого начала не внушала мне доверия. Лет десять назад просто поветрие какое-то началось. Бойкие на язык молодые люди приставали на улицах, проникали в кабинеты учреждений, караулили  в банковских офисах. По всем  раскладам выходило, что после заключения договора с их конторой, я первый день своей пенсии встречу зажиточным человеком. Играть в долгосрочные проекты с нашим государством мне всегда казалось рискованным. Особенно после того, как в 90-е нам «простили» несколько тысяч советских рублей –  примерную стоимость небольшого дома. Что там будет по ту сторону добра и зла, то есть на пенсии – еще неизвестно. Глупо отдавать деньги неизвестной конторе, которая обещает тебе дивиденты не ранее, чем через десяток лет.  За десять лет целые страны рушатся – примеров в истории множество. Были у тебя накопления в «керенках»? Теперь посторонись, советский рубль идёт.

Но однажды я находился в состоянии некоей эмоциональной нестабильности по поводу предвкушения очередного отпуска, и «охмуряльщики» от негосударственного пенсионного фонда достучались  таки до моего сурового сердца. Собрало нас местное не очень высокое, но непосредственное, руководство послушать про чудесные времена, когда мы сможем ничего не делать, а деньги получать. И некий господин весьма достойно, с примерами и на пальцах, рассказал о размере моего пенсионного счастья . Такой «башковитый сукин сын», говоря языком героев Тарантино.  И я повелся. Ну что сказать? В этом есть плюсы. Теперь я знаю, что был полностью прав, когда чурался этих фондов. А значит, мой анализ жизненных ситуаций  и прогноз на основании сего анализа правилен и ему можно верить.

В общем, нагрянула пенсия. Та, которая от государства. И что приятно - как раз накануне пенсионной реформы и льготная. Я на радостях даже про накопительную  часть забыл, но где-то через полгодика вспомнил. И поехал в областной центр выручать все, что накоплено честным трудом.  Солидный офис, вахтёр у входа, электронный ключ на этаж. Приятно, когда твои деньги дожидаются тебя в таком приятном месте. Девушка менеджер обрадовалась, сказала, что я теперь по любому их клиент и могу приходить туда, если мне вдруг чего-нибудь  станет непонятно. Но денег не дала. Потому что у меня там накопилось почти триста тысяч рублей. А по закону, если моя ежемесячная пенсия составляет более 5% от данной суммы (у меня вышло с десятыми процента ), то они все сразу отдать не имеют права. Теперь будут отдавать мне пожизненно по 750 рублей в месяц. Вдумайтесь!! Пожизненно!! Вот это я их на счётчик поставил.

«Но если вдруг чего изменится, то мы вас известим». Теперь я стал ходить на стадион. Должен же я быть здоровым, чтобы прожить как можно дольше и разорить пенсионный фонд «Будущее». Следите за заголовками. Если лет через сорок  в прессе промелькнёт заметка о банкротстве данного фонда, то знайте: это моих рук дело.