Кальмар - довольно привередливый продукт, который очень легко испортить, сделав хоть один неверный шаг.
В данной статье, Вы узнаете, как же приготовить вкусное блюдо из кальмара на обычной сковороде, при этом, сохранив качество и вкус всех используемых ингредиентов!
Вам остается лишь следовать простым советам и наслаждаться домашним блюдом, с замашками ресторанного качества!
Вам понадобится:
Тушка кальмара (замороженная\свежая) - 2 шт.;
Перец болгарский - 1\2 шт.;
Соевый соус - 2 ст.л.;
Имбирь (корень или молотый) - 1 см\1 ч.л.;
Сахар - 1 ст.л.;
Оливковое масло - 1 ст.л.;
Кунжутное масло (по возможности) - 1 ст.л.;
Сухой чеснок - 2 ч.л.
Для начала разберемся с самим продуктом - КАЛЬМАР:
♦ Кальмары очень прихотливы в готовке. Их не нужно долго варить или жарить, хватит всего пары минут, что бы блюдо получилось "что надо!".
♦ Кальмары не имеет вкуса. Действительно, он практически безвкусен. Именно поэтому, перед готовкой, а именно перед тем, как жарить кальмары, масло нужно приправить специями и разогреть!
______________________
Мы используем свежий кальмар.
Итак, лук мелко шинкуем.
Имбирь, если Вы взяли корень, очищаем и мелко режем соломкой.
Болгарский перец моем, избавляемся от лишнего и режем некрупными кусочками.
Сами кальмары мы будем резать колечками. Если тушки больших размеров, режьте произвольно, но некрупными кусочками.
На сковороду наливаем оливковое масло, приправляем специями (чеснок, соль, имбирь) и разогреваем.
Далее выкладываем подготовленные овощи, жарим около 3 минут, перемешивая.
После отправляем готовиться кальмары. Не забывайте, что им достаточно 3-5 минут!
Вместе с кальмарами добавляем кунжутное масло (если есть), соевый соус и сахар. Тщательно все перемешиваем!
Как только блюдо будет готово (примерно через 7 минут после начала готовки) сразу перекладываем всё содержимое в тарелку. Не оставляйте кальмары на горячей сковороде, иначе они станут жесткими!
Мягкое, вкусное и ароматное блюдо ГОТОВО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам может понравится:
Домашние чебуреки!
Холодец!
Домашние куриные наггетсы!