Здравствуйте, уважаемые читатели. В этой статье рассмотрим вопрос, как необходимо обработать сморчки, чтобы они были пригодны для употребления в пищу и в лечебных целях. Любой опытный грибник, скажет вам, что сморчки нужно обязательно обрабатывать перед использованием, так как в них содержится токсическое вещество. Об этом мы говорили ранее. Сегодня мы рассмотрим, как правильно проводить обработку сморчков перед использованием.
Итак, необходимо:
Грибы перебрать. Обязательно очистить их от мусора и песка. У ножек отрезать кончики. Положить грибы в кастрюлю, залить чистой водой. Продержать два часа. За это время перемешать три - четыре раза. После этого три раза промыть, сливая воду. Переложить в другую кастрюлю и залить водой, добавить соль, довести до кипения, варить 10 минут. Затем слить воду. Залить новой водой и повторить процедуру. Переложить сваренные сморчки на дуршлаг. Дать стечь лишней воде. После этого грибы безопасно использовать для приготовления еды.
Я, например, люблю сморчки, приготовленные в сметане.
Рецепт очень простой, а получаются они очень вкусными.
Обжарьте на сковороде сморчки с луком до готовности, добавьте сметану. Перемешайте, накройте крышкой, тушите 10 минут.
Перед подачей добавьте измельченный укроп.
Будьте здоровы!