На огородах уже вырос ревень, предлагаю, приготовить шарлотку с ним. С ним шарлотка получается необыкновенно вкусная, с легкой кислинкой.
Для приготовления понадобится:
яйца - 3 шт.
сахарный песок - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
ревень - 3 черешка,
сода -щепотка,
соль - по вкусу,
растительное масло - для смазывания формы.
Яйца разбиваем в миску где будете готовить тесто. Добавляете песок и взбиваете, можно миксером, можно просто венчиком. Далее подсыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
Ревень тщательно промываем, очищаем и нарезаем на кусочки примерно полсантиметра.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и ровным слоем выкладываем ревень. Заливаем тестом, так, чтобы все кусочки ревеня были скрыты под тестом.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. На 45 минут. Проверьте готовность при помощи шпажки, если тесто не готово, то можно оставить еще на 10 минут.
Дайте шарлотке остыть и выньте из формы. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Пирог готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.