Найти в Дзене

Рассказ коллеги про ЕГЭ

На днях обсуждали публикацию результатов ЕГЭ и коллега рассказал, как сдавал сие заморское чудо и поделился своим мнением. А все началось с того,что наконец опубликовали результаты ЕГЭ. Естественно это новость вызвала споры о целесообразности проведения экзамена в целом. Так вот, я же поделюсь с Вами мнением своего коллеги. Далее от его имени.

Я школу закончил в 2009 году. Случилось так, что как раз в этот год эксперимент с ЕГЭ закончился. Раньше был "плюс балл".

Структура экзамена была слегка другой - как мы все знаем процедура его проведения а так же формат заданий дорабатываются каждый год.

Но что можно рассказать об ЕГЭ человеку, что его не сдавал ?

А вот начнем с самого начала.

О том, что сдача экзамена у нас будет в формате ЕГЭ я узнал еще в 9 классе. Количество обязательных экзаменов а так же необходимых экзаменов менялось два года. То есть нам говорили каждый раз что-то новенькое про экзамен.

Подготовка - решали старые варианты.

Так вот, я сдавал классический "гуманитарный" набор экзаменов.

Математика, русский язык, обществознание и история России.

Никаких проходных баллов до самого экзамена естественно никто не знал. В принцип учителя примерно прогнозировали, на сколько нужно сдать, чтоб не получить справку, так что какие задания нам необходимо сделать мы знали.

Конечно же стоит рассказать про стресс. Согласно новому порядку, мы отправились в другую школу. А кто-то сдавал в нашей. Разрешили взять с собой, ну кроме паспорта, только бутылку воды и шоколадку.

Ребят приехало сдавать много. Всех ребят "перемешали". Получилось так, что я сдавал сам, без своих одноклассников. В классе не было никого знакомого.

Первым был русский язык.

Пакет при нас распаковали, раздали варианты. И начался экзамен.

Первая тестовая часть была легкой. Самым сложным было как раз последнее задание. Пришлось действительно продумывать свое сочинение.

Учителя молодцы, за этом им спасибо. Ловким движением руки , стерев одну цифру с доски они добавили нам двадцать минут времени.

Никто не закончил экзамен раньше времени.

Математика была второй, но не по значению.

На математике все использовали шпоры. Была гениальная идея использовать шпоры таким образом - на скотч и к животу. Где-то через час стало жарко. В туалете шпоры удалось отлепить и выкинуть.

Остальные шпоры достать не получилось никак.

Потом были история и обществознание.

Честно скажу - списывали все. Так или иначе. И я даже уверен, что наблюдавшие тогда учителя все видели и прекрасно понимали. Но никого не выгнали из нашей аудитории.

Я слышал , что пару человек все же выгнали , но они вероятно совсем уж обнаглели.

Как можно резюмировать вышесказанное?

В целом это действительно серьезный стресс для ребенка. Особенно сейчас, когда на входах стоят рамки.

Раньше было легче - можно было снять хотя бы пиджак.

Родителям стоит внимательнее отнестись именно к эмоциональному состоянию ребенка. Чтоб не было нервным срывов.

-2

Подготовка.

В школе, конечно, дадут достаточно знаний, но все же стоит обратится к репетитору - не каждый учитель сможет уделить достаточное количества внимания вашему ребенку. Да и стоит учесть, что все дети усваивают информацию по разному.

И главное - поддержка. Иногда надо просто похвалить ребенка за успехи.

А ваши дети уже сдавали ЕГЭ? Какие результаты?

Канал можно поддержать по ссылке внизу.

-3

Пишите в комментарии, подписывайтесь на канал!!!

Ваша подписка позволит развивать канал дальше. Поддержите канал.