Найти в Дзене
Еда.ru

Тренд блюд 2019 года

Вегетарианские блюда Есть тренды в еде, которые были актуальными и в 2018 году, и именно к таким модным блюдам относятся вегетарианские. Все так же фелафель будет считаться модным блюдом в ресторане, а в домашних условиях можно будет приготовить котлеты из самых разнообразных ингредиентов — картофеля, риса или гречки. Отметим, что в моде будут и натуральные овощи и фрукты, а в ресторанах можно будет заказывать такие блюда, которые ранее не присутствовали в меню, например, квашеную капусту и соления. Альтернативное мясо Необычно — не значит дорого, по крайней мере это так, когда речь идет об альтернативном мясе. Для тех, кто впервые сталкивается с этим термином, поясним — это все та же говядина, с той разницей, что берутся отруба от шейной части, лопаток, вокруг ребер, брюшной части, задних ног. Цена такого мяса дешевле, чем стоимость традиционной вырезки, поэтому оно пользуется популярностью. Однако, для того, чтобы приготовить из него блюда, ничем не уступающие, например, стейкам,
Оглавление

Вегетарианские блюда

Есть тренды в еде, которые были актуальными и в 2018 году, и именно к таким модным блюдам относятся вегетарианские. Все так же фелафель будет считаться модным блюдом в ресторане, а в домашних условиях можно будет приготовить котлеты из самых разнообразных ингредиентов — картофеля, риса или гречки. Отметим, что в моде будут и натуральные овощи и фрукты, а в ресторанах можно будет заказывать такие блюда, которые ранее не присутствовали в меню, например, квашеную капусту и соления.

Альтернативное мясо

Необычно — не значит дорого, по крайней мере это так, когда речь идет об альтернативном мясе. Для тех, кто впервые сталкивается с этим термином, поясним — это все та же говядина, с той разницей, что берутся отруба от шейной части, лопаток, вокруг ребер, брюшной части, задних ног. Цена такого мяса дешевле, чем стоимость традиционной вырезки, поэтому оно пользуется популярностью. Однако, для того, чтобы приготовить из него блюда, ничем не уступающие, например, стейкам, необходимо уметь готовить. Зачастую, на приготовление сочного стейка из альтернативного мяса уходят несколько часов, так что вряд ли такие блюда вы будете каждый день готовить дома, зато таковыми будут модные блюда в ресторанах Москвы!
-2

Насекомые

Есть тенденции в еде, которые не вызывают восторга, и именно к таковым относится тренд на приготовление насекомых. Вполне возможно, что жареные бамбуковые черви или сверчки в шоколаде очень вкусные, но отведать их отважится далеко не каждый. Что же, кулинары решили сделать новый шаг навстречу «поедания» насекомых, поэтому в 2019 году гурманы смогут готовить блюда из муки из кузнечиков
-3

Надеюсь вам была интересна наша статья.