Найти тему
КУБАНСКИЙ ХЛОПЧИК

ТОП - 8 самых ПОПУЛЯРНЫХ БЛЮД Русской Кухни

Национальна русская кухня известна во всем мире как одна из лучших! Она очень разнообразная и сегодня я хочу Вам рассказать о ТОП - 8 самых ПОПУЛЯРНЫХ блюд Русской Кухни

ПЕЛЬМЕНИ - в переводе означает - "хлебное ухо", появились на Урале в XIV веке. Состоят из муки, яиц, воды в качестве начинки используют мясо птицы, говядины, баранины и не только.

Употребляют со сметаной, сливочным маслом, горчицей, майонезом. Способ приготовления - методом варки, жарки, на пару.

источник фото pixabay.com
источник фото pixabay.com

БЛИНЫ - одно из самых древних блюд русской кухни, первые блины появились ещё в IV веке. Состав очень прост - молоко, яйца, мука. Считается чем тоньше блин тем выше уровень мастерства. Употребляют обычно со сметаной, творогом, мясом, фруктовыми начинками и даже красной или черной икрой.

источник фото pixabay.com
источник фото pixabay.com

ГОЛУБЦЫ - блюдо из фарша с добавлением риса или гречневой группы завернутой в капустный лист. Довольно молодое блюдо появилось в XVIII веке под влиянием французской кухни.

источник фото pixabay.com
источник фото pixabay.com

ХОЛОДЕЦ или (студень) мясной бульон состоящий из мяса и костей готовиться путем варки в течении 6 часов, затем разливается по чашкам и охлаждается в холодильнике, известен с XVI века. Подают в горчицей или хреном.

источник фото pixabay.com
источник фото pixabay.com

ОКРОШКА - или как её еще называют холодный суп состоит из огурцов, колбасы, редиски, зеленого лука, яиц, укропа, заправленной квасом или сывороткой. Первая окрошка была сделана в 898 году в ее состав входил лук и черная редька заправленная квасом.

Изображение СС0 взято с  Coogle
Изображение СС0 взято с Coogle

КВАС - кислый напиток, готовится путем брожения, состоит обычно из сухого ржаного хлеба, солода иногда с добавлением мёда либо пахучих трав. Считается, что первый квас был изготовлен IV веке до н.э. об этом свидетельствуют летописи.

источник фото pixabay.com
источник фото pixabay.com

СЫРНИКИ - жаренные лепешки состоящие из состоящие из творога, смешанной с мукой, манкой и яйцами, жарят на растительном масле. Подают со сгущенным молоком либо сметаной. Считается традиционным блюдом - русской, украинской и белорусской кухни. Когда и кем были придуманы информация отсутствует.

источник фото pixabay.com
источник фото pixabay.com

РАССТЕГАЙ - по сути это пирожок с отверстием с верху либо открытой площадкой на которой видно состав, подается к первым блюдам, начинка как правило - рыба, грибы, раньше запекался в традиционных русских печах. История возникновения блюда - расстегаи стали готовить из остатков еды которые оставались в богатых домах.

изображение СС0 взято с Coogle
изображение СС0 взято с Coogle

Поддержите автора - поставьте ЛАЙК, напишите КОММЕНТАРИЙ и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются