В прошлый раз я рассказал о том, как летел в ЮАР и о том, как в самолете увидел свое будущее в прямом смысле слова. Сегодня мой рассказ о том, что еще удалось узнать об этой удивительной стране и порадовать вас интересными фактами, так сказать, новый познавательно-развлекательный формат моих статей)))
Я летел над ЮАР, видел эту страну с высоты птичьего полета и думал о том, можно ли сравнить Россию и ЮАР? И если оперировать только фактами, то картина складывается крайне интересная.
Во-первых, в ЮАР проживает 55 миллионов человек, которые говорят на 11 официальных языках, а большая часть из них свободно владеет английским. По уровню владения английским языком население России стоит на 42 месте, а ЮАР – на шестом.
Кроме того, южноафриканские вина ежегодно получают престижные премии на международных выставках. Их качество в основном в разы выше, чем качество российских вин. Вдобавок ко всему эта страна опережает нашу Родину по удобству ведения бизнеса: по рейтингу Forbes за прошлый год ЮАР заняла 39-е место в мире, а Россия – 58-е место.
Данные ВОЗ удивляют не меньше. Например, по качеству оказания медицинской помощи ЮАР обошла Россию на целых 10 пунктов: она оказалась на 47 месте, тогда как Россия только на 57. Да и по качеству питьевой воды ЮАР занимает третью позицию в мире: в любом населенном пункте вы без малейшего вреда для здоровья можете пить воду из крана. А теперь представьте, что будет, если сделать это в России?
По индексу качества жизни (для его составления используются в сумме девять факторов) ЮАР тоже обошла Россию, заняв 52-е место. Наша же страна оказалась на 71. Помимо этого, коррупция на бытовом уровне в ЮАР практически отсутствует. Например, если вы попытаетесь дать взятку полицейскому, то у вас ничего не получится. Я знаю реальные истории, подтверждающие это. А как обстоят дела с этим в России, знает каждый школьник, а, может быть, уже и дошкольник.
И наконец, заработная плата.
В 2019 году в России минимальный оклад составляет 11 280 рублей, а в ЮАР – 16 950 рублей (в полтора раза выше). Если говорить о среднем окладе, то в России он составляет 42 тысячи рублей, в ЮАР же средний оклад – 105 тысяч рублей, что в 2,5 раза выше.
И это в условиях достаточно теплого климата, где нет необходимости приобретать дорогостоящую зимнюю одежду и оплачивать сумасшедшие счета за коммунальные услуги в зимнее время года.
Вот такие сравнения.
Что же, посмотрим, как там обстоят дела на самом деле.
Продолжение здесь.
Спасибо за лайк 👍 и подписку на мой канал!
Еще рекомендую почитать последние мои самые читаемые статьи:
✔ Я летел, и мне открылось мое будущее✈ Я видел свой путь в прямом смысле этого слова🙃
✔ О моем бегстве из Гвинеи и о том, как впервые за 14 дней я нормально поел😬
✔ Она заявила, что не дело «белому господину» ночевать в аэропорту, и пригласила меня к себе в гости😊
ВКонтакте | Одноклассники | Facebook | Instagram | Twitter