Однажды в гипермаркете выкладывая на ленту большое количество покупок мы с мужем обнаружили пропажу старшего ребенка.
Марку тогда было 2 года 7 месяцев, в коляске сидел 7-ми месячный Матвей. Тот случай нам послужил суровым уроком. Муж заметно посидел на висках, я тоже. Одним словом, стресс сильнейший пережили. Ребенка нашли. А после стали искать решения, которые помогут в поиске если, не дай Бог, прецедент повторится.
Первое что мы нашли - это различные GPS трекеры для детей. Они бывают в виде часов, браслета, брелока или просто маячка. Стоимость от 860 руб. и значительно выше, то есть на любой кошелек и под любые требования по надежности.
Можно было бы на этом и остановиться но наш ребенок все снимал с себя.
Тогда мы стали с сыном в игровой форме запоминать полный адрес и ФИО родителей. Мы это делали так: закрывались с одной стороны двери, Марк с другой и когда он стучался и просил его впустить мы задавали вопросы и помогали отвечать. Спрашивали как зовут, в каком городе живет, на какой улице и все все до квартиры. Сын с такой игрой довольно быстро запомнил полный адрес.
И еще мы думали сделать вкладыши с нашими телефонными номерами и адресом, который планировали класть в карманы одежды.
Такой простой «мостик» к дому тоже имеет место быть если ребенок маленький, шустрый и не любит держаться за руку.
Сейчас Марку 4 года и 6 месяцев и у него уже два младших брата. Он помнит как потерялся тогда в гипермаркете и как был напуган. А теперь он внимателен и крепко держит меня или папу за руку. Правда на даче бывает далеко уезжает на велосипеде и когда скрывается за поворотом мое сердце громко стучит - тревожится. Мамы , такие мамы.
Пусть наши дети никогда не теряются. А мы сделаем все чтобы это предостеречь.
Если вам была полезна статья, дайте знать, подняв большой палец вверх =)
и переходите на канал Мамские заметки, я вас встречу интересными историями.