Наверняка многим диабетикам приходилось сталкиваться с гипогликемией - уровень глюкозы в крови вдруг понижается и появляется непреодолимое желание съесть как можно больше углеводных продуктов, особенно тех, которые больной давно не ел. Но затем приходится мучиться уже с повышением глюкозы. Мне подобные скачки всегда приносили дискомфорт, поэтому я решил изучить проблему гипогликемии и найти способы её предотвратить.
Я с самого начала, как только узнал о своём заболевании, стал искать информацию о нём и все возможности сделать свою жизнь более комфортной. Я уверен, что нельзя позволять болезни ограничивать свою жизнь и делать её менее насыщенной. Но как же можно справиться с гипогликемией?
Я нашёл такой способ. Но перед этим мне пришлось перепробовать сразу несколько других вариантов: "заедать" проблему такими углеводными продуктами, как шоколад или орехи, причём без чёткого регулирования их количества, использование различных таблеток или гелей вместе с едой и многое другое.
Но теперь я точно знаю, что нужно делать, чтобы быстро и правильно купировать гипогликемию. Нужно использовать следующий алгоритм: сразу же измерить уровень сахара в крови, чтобы подтвердить гипогликемию и принять 12-15 граммов углеводов в зависимости от веса. После этого следует подождать около 20 минут и ещё раз измерить сахар. Если уровень глюкозы не повысился, следует употребить ещё столько же углеводов. Процедура повторятся столько раз, сколько необходимо для достижения необходимого показателя.
Я уже несколько лет пользуюсь этим методом и мне никогда не приходится сталкиваться с гипергликемией. У меня не бывает резких скачков сахара, поэтому я легко поддерживаю здоровье на хорошем уровне. Признаюсь, что до этого резкие перемены в показателе глюкозы вызывали у меня головокружение и общее плохое самочувствие, но теперь это в прошлом.