Найти тему
ChiedoCover

Оптимизация расходов ресторана

Каждый ресторатор стремиться увеличивать продажи, при этом снижая процент расходов. Сегодня поговорим о том, как оптимизировать работу заведения без дополнительных затрат.

На самом деле чтобы добиться популярности ресторана, а значит прибыли, не обязательно нанимать консультантов по бизнесу, проходить дорогостоящие курсы или использовать современные методики, которые предлагают сомнительные "специалисты".

1. Главной задача ресторатора - создать уютную атмосферу и подарить приятные чувства гостю. Большинство посетителей приходят в ресторан, чтобы не только насладиться едой, но и расслабиться, отдохнуть. Поэтому первым правилом является забыть о деньгах, а думать о чувствах посетителей - создание следующих эмоций у гостя: «Хочу вернуться сюда снова!»

-2

2. Повышайте качество работы персонала. Постоянное развитие работников способствует усовершенствованию обслуживания, повышая эффективность труда. Также установите четкие графики работы и следите за занятостью сотрудников. Это позволит определить нужных людей и сократить «лишний» персонал.

-3

3. Оцените техническое состояние кухни и зала. Например, кухонное оборудование должно сохранять качество продуктов как можно дольше. Техника и посуда способствует быстрому приготовлению еды и может стать помощником повару. Предметы мебели должны быть качественными, износостойкими, долговечными, а также гигиеничными – то есть легко и быстро чиститься, экономя время на уборку персонала.

-4

4. Следите за ВСЕМИ расходами – особенно обращайте внимание на детали. Например, обслуживание заведения – вентиляция, кондиционирование, уборка мусора, доставка продуктов. При долгосрочном сотрудничестве с подобными службами, договоры изменяются в пользу более выгодных условий для ресторана. Снижая затраты на такие расходы, можно сэкономить большую часть бюджета, при этом не ухудшая качество обслуживания.

-5

5. Планируйте бюджет. Если у вас нет плана расходов, то сколько бы вы не старались снизить затраты, тратить меньше не получится. Воспользуйтесь центром финансовой ответственности. Четко поставьте систему формирования бюджета, следите за документооборотом.

Если соблюдать эти простые принципы, то успех оптимизации расходов ресторана будет гарантирован. Но залогом эффективности результата является труд. Если не применять полученную информацию, ничего не изменится. Чтобы добиться результата, нужно решать и делать!

-6

Компания ChiedoCover является поставщиком товаров для сферы HoReCa и одновременно надежным партнером по бизнесу. Начиная сотрудничество с компанией, вы приобретаете качественный инвентарь для своего заведения на самых выгодных условиях!