Найти тему

Домашняя куриная лапша как у бабушки. Рецепт переходит из поколения в поколение.

Тесто:

250 гр мука

2 шт желток

1 чл соль

10 ст.л вода

Для супа:

1 шт лук

700 гр деревенской курицы

1 шт морковь

Соль

Способ приготовления

Шаг 1 готовим лапшу:

Муку просейте через сито и добавьте к ней желтки. Хорошо посолите и небольшими порциями добавьте воду, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и не должно липнуть к рукам.

Затем заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть на столе в течение 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанном мукой столе от середины к краям теста.

С помощью ножа вырежьте тонкие полоски. Такую лапшу варить можно сразу или же сначала подсушить в духовке и использовать в течение недели. 

Шаг 2 варим в большой кастрюле курицу, целую луковицу и целую морковь. Солим. Убираем пену переодически. Варить нужно около часа на среднем огне. Потом все из бульона достать, бульон процедить, мясо курицы отделить от костей. В кастрюлю вернуть мясо, и по желанию морковь.

Шаг 3 отправляем в наш суп саму лапшу , варим до готовности. 

Приятного аппетита😘

#рецепты_светы

#суп_от_tastyrussiaofficial