Тесто:
250 гр мука
2 шт желток
1 чл соль
10 ст.л вода
Для супа:
1 шт лук
700 гр деревенской курицы
1 шт морковь
Соль
Способ приготовления
Шаг 1 готовим лапшу:
Муку просейте через сито и добавьте к ней желтки. Хорошо посолите и небольшими порциями добавьте воду, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и не должно липнуть к рукам.
Затем заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть на столе в течение 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанном мукой столе от середины к краям теста.
С помощью ножа вырежьте тонкие полоски. Такую лапшу варить можно сразу или же сначала подсушить в духовке и использовать в течение недели.
Шаг 2 варим в большой кастрюле курицу, целую луковицу и целую морковь. Солим. Убираем пену переодически. Варить нужно около часа на среднем огне. Потом все из бульона достать, бульон процедить, мясо курицы отделить от костей. В кастрюлю вернуть мясо, и по желанию морковь.
Шаг 3 отправляем в наш суп саму лапшу , варим до готовности.
Приятного аппетита😘
#рецепты_светы
#суп_от_tastyrussiaofficial