Найти тему
Блог фотографа

Как полисорб спас меня во время съемки кваса.

В прошлом году, как раз по лету, мне прилетел заказ на фотосъемку продукции одной компании по производству кваса и напитков. Задание было было следующим, на каждую позицию сделать по 2 фото, 1 с чистой и сухой бутылкой, 2 с запотевшей, что бы имитировать охлажденный напиток.

Если с сухой бутылкой проблем особых не было, единственная загвоздка была с расстановкой света. Там я попрыгал знатно, что бы не поймать жесткий блик на бутылке, а это, кстати, было одно из требований заказчика. А вот с каплями на бутылке я намучался изрядно.

-2
Основная сложность была в том, что бы нанести капли в достаточном объеме и они не начинали хаотично стекать вниз.

Я начал думать, что можно использовать для этого. Вода сразу стекает, слишком жидкая. Глицерин должен подойти. Затарился я 0.5л глицерина и разочаровался.

-3

Он конечно лучше держится на месте, но все равно быстро начинает стекать. Надо каким-либо образом загустить глицерин еще сильнее. И тут меня осенило.

Полисорб идеально для этого подошел. И прозрачно и вязко, хотя распылять такой модифицированный глицерин тяжеловато.

В итоге я все отснял, заказчик остался доволен. В очередной раз убедился, что предметный фотограф всегда что нибудь колхозит на коленке.