Простой и быстрый рецепт стейка из охлажденный рыбы, который можно приготовить на сковороде или углях. Справится даже самый начинающий повар, главное чтобы рыба была свежей и хорошего качества.
Ингредиенты
Лосось охлажденный — 400 гр.
Соевый соус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Специи для рыбы — 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу.
Калорийность: 150 ккал на 100 гр. продукта.
Процесс приготовления
Подготавливаю куски лосося: промываю их в холодной воде и сушу бумажным полотенцем.
Посыпаю рыбу специями. Количество приправ нужно рассчитывать исходя из личных предпочтений. Кто-то любит острую рыбу, а кто-то более пресную.
Поливаю куски лосося китайским соевым соусом. Он сделает рыбу мягкой и сочной, придаст неповторимый вкус.
Завершаю мариновать рыбу оливковым масло и ставлю на 30 минут в холодильник.
Жарить стейки можно на сковороде или углях, но я предпочитаю делать это на пресс-гриле. Так рыба одновременно обжаривается с двух сторон, появляется аппетитная коричневая полоска. Стейки я прожариваю не долго — 15-20 минут.
Результат
Спустя 15 минут я получаю сочные и мягкие стейки из лосося. Процесс приготовления сопровождает аппетитный запах, перед которым не устоит даже сытый человек. Стейки можно есть без гарнира, а можно подавать с овощами или жареным картофелем.
Полезные советы
- Лучше всего использовать охлажденную рыбу, тогда стейки получаться максимально нежными и аппетитными.
- Важно правильно подобрать соевый соус. Мне нравится настоящий китайский соус, который я привез из Гуанчжоу.