Найти тему
Александр Вараксин

Полёт - в стратосферу.

Что может быть прекрасней романтического ужина при свечах? Даже если вы живете один или одна.
Наш Ум - Великий волшебник!
По вашему хотению (помните сказку про щуку? По щучьему велению...) Ваш гениальный Ум нарисует заказанную картинку и наполнит ее содержанием - романтикой и легкой, как паутинка, нежностью.

Если вы не один и у вас есть девушка (мужчина), дети или родители с которыми вы живете вместо-СОЗДАЕМ ПРАЗДНИК!
Нет, нет! Не шумный с бубнами, шарами и плясками.
А доверительную историю, когда все движения размеренны и все участники действа находятся в предвкушении чего-то таинственного и значимого.

Итак, НАЧАЛО!

Включаем музыку: Шопен, Бах, Верку Сердючку, Моцарт или любую другую, которая создаст настроение.
Настроение тихой радости от ожидания праздника.

У меня на телефоне Яндекс Музыка. Мне очень нравится.
Это не реклама, к сожалению.

Ловим волну настроения и с легкой улыбкой на лице, покачиваясь в такт звучащему ритму, подготавливаем кухонный стол, инструменты и выкладываем припасенные заранее продукты.
Ужин при свечах с нежной и ароматной курочкой гриль и запеченными на гриле овощами. Всё гениальное - просто!

Все необходимые продукты есть (может быть) в ближайшем магазине.
Следите за руками!-как говорили наперсточники в лихие 90-е.
Я познакомился с одним из них в поезде Санкт- Петербург-Екатеринбург. За бутылочкой коньяка, он рассказывал про все тонкости и особенности своей профессии. Это был не просто наперсточник. Это был знаменитый наперсточник. Порывшись в чемодане, он достал пожелтевшую от времени газету со статьей про бригаду наперсточников с с его фотографией, по моему это была Литературной газета. Много интересного рассказал он за долгую дорогу. Но об этом как нибудь в другой раз. Читайте мою прозу. А сейчас.

Как всегда творчество. Вам предлагается бескрайний простор для ваших фантазий, ограниченный только рамками набора продуктов.
Гурманим! Белое мясо.
Окорочка оставим азиатам. Пряные куриные ножки, вымоченные в соевом соусе со специями несомненно не оставят равнодушными вас и ваших близких. Но сейчас не об этом.
Поговорим о высоком. На столе уже горят свечи, бутылочка "Бордо" 19...года или "Советского шампанского", а может быть "Буратино" . Доходы у всех разные, а жить хочется всем счастливо и вы этого достойны! Поверьте мне. В каждом блюде самым главным ингредиентом является компания.
Да, да. Компания.
Коньяк, к примеру, можно вкушать только с друзьями.
В противном случае утром у вас будет болеть голова со всеми вытекающими (как в прямом, так и в переносном). Коньяк - энергетический напиток и передает через себя энергию вашего,
собутыльника. Собеседника.
Проверено на себе. Не делайте так!

Вернемся к высокому.
Что может быть благороднее белого куриного мяса? На все претензии к его сухости, ответим фразой из рекламы. Вы просто не умеете их готовить. Не обижайтесь.
Это просто факт, без намеков на ваши познания в кулинарии. Итак.

Время летит быстро. Горят зажженные свечи.
На вас смотрят влюблённые глаза, как бы говорят: ну чем ты меня удивишь сегодня мой король (принц)-моя принцесса (моя королева). Отец, сын, брат, племянник.....или ...ваше изображение в зеркале. Вы достаете припасенную плитку горького шоколада, можно с кайенским перцем. Необычное в обычном. Удивляйте!
Вы Колумб - открыватель новых материков!
Вы Дарт Вейдер-герой галактики!
Вы Валентина Терешкова-первая женщина космонавт в СССР.
Осторожно с шампанским!
Оно должно быть в меру холодным, чтобы у принца или принцессы не перехватило горло и не стыли зубы от ледяного урагана.
Пока в бокалах из тонкого стекла, на длинных ножках, пенится благородное шампанское или играет в отраженном свете тёмно-вишневое "Бордо", или вам подмигивает Буратино с этикетки.
Вы сбоку надрезаете грудку и укладываете туда: кусочек сливочного масла (ответ тем, кто про сухость), несколько долек апельсина и щепотку специй.
Что может входить в щепотку специй? Черный или белый перец горошком. Одна веточка гвоздики или розмарина.
Самое время добавить ваши предпочтения.
Любые специи, которые вам к душе.
Перец горошком рекомендуем подавить в ступке вместе с гвоздичкой. Вид человека долбающего перец в ступке вызовет искреннее уважение. Если нет ступки не отчаивайтесь. Положите специи на салфетку, сверните ее пополам и поколотить сверху тяжелым, тупым предметом-типа скалка. Смотреться ваши действия будут конечно не так романтично, хотя как знать. Что-то в этом есть. Человек молотком или скалкой лупит по салфетке. Любопытство и удивление вызовет несомненно.
Куртуазно-как сказали бы поэты новой русской волны.
Вы в тренде.
Важно!
Не носитесь по кухне электровеником, как Юлия Высоцкая.
Все движения неторопливы и полны достоинства.
Вы король или королева!

Все готово.
Тут несколько вариантов.
Можете обмазать грудку аджикой. У меня - абхазская. Не та, которая из магазина, а которую я покупал у бабушки в Новом Афоне (Абхазия), в прошлом году (читайте про мои путешествия).
Можно купить на базаре в вашем городе.
Пройдитесь и поспрашивайте.
У корейцев хорошие приправы. Соевый соус, я у них покупаю.
Импровизируем.
Но это так, вдруг вы проникнитесь кулинарным искусством.
В случае отсутствия оригинального обойдемся стандартным набором специй из ближайшего магазина. Курочка просто влюблена в Чеснок. В данном рецепте я советую не давать волю этой любви и воздержаться от гарлика-как его по английски называют в Индии. У вас праздничный ужин. Праздник в контексте данной статьи-это вечерний ужин в середине недели. Ибо наша жизнь и есть праздник! Ну,... вы понимаете,... я надеюсь.
Душисто и остро в меру. Это я про специи, если что.)
Заворачиваем курочку в фольгу. Сверху смело бросаем кусочек сливочного масла. Маслом кашу не испортишь. Наш вариант.

-2

Гарнир. Задача сделать все быстро и вкусно. Не бегать через каждую минут к плите, разрывая важную нить душевного разговора. Помешивая чего-то там в кастрюльке.
Глаза в глаза и никак иначе. Если вы не один конечно.
С членами вашей семьи данная рекомендация будет вредна.
Все начнут думать, а что у вас на уме? Кому сейчас прилетит? Это была рекомендацию только для пары.
Готовим гарнир одновременно с главным блюдом.

-3

Режем большой помидор пополам. Смазываем место среза специями, солим, если это необходимо и заворачиваем каждую половинку в фольгу вот так.

-4

Грудку и помидоры перемещаем в заранее включенный гриль.

-5

Пятнадцать минут господа! Пятнадцать минут и горячее, ароматное, в меру острое блюдо готово.

-6

А как на вас смотрят.
Ах!
Как на вас смотрят!
Сколько нежности и уважения вы видите во взгляде вашего принца или принцессы, ваших близких и далеких!
Вы волшебник (волшебница)!
Вы меджик (женский род сами придумайте)!
Вы бог (богиня) кулинарного мастерства!
Честь вам и хвала! Ура!

Если вам нравятся мои веселые рассказы они тут и вот тут

Знаменитая кулинарная революция тут

Ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь в соц. сетях. Ваши друзья улыбнутся и день их станет лучше благодаря вам и мне.
Из одного дня складывается целая жизнь. Вы помните об этом?

Если вам нравятся мои стихи, веселые кулинарные рассказы, поделитесь со своим друзьями.

Поднимите им настроение!

Улыбка-одно из выражений счастья!