Этот кекс напоминает пирог с прослойкой из мягко взбитых сливок и клубничного варенья.
Ингредиенты:
* кусочек масла, растопленного для смазки формы;
* 225 г размягченного сливочного масла;
* 225 г сахарной пудры;
* 4 больших яйца;
* 225 г просеянной муки (возможно, потребуется еще немного дополнительно);
* 6 столовых ложек хорошего качества клубничного варенья (для начинки);
* 300 мл жидких жирных сливок, слегка взбитых (для начинки).
Метод приготовления:
Разогреть духовку до 180 гр. C. Приготовьте две формы для выпекания ровного невысокого кекса. Если форма одна – выпекайте кексы по очереди.
Смажьте формы кусочком масла или маргарина, дно формы застелите пергаментной или просто промасленной бумагой.
В большой миске взбейте вместе масло и сахар до бледного цвета с помощью электрического венчика или вручную деревянной ложкой.
Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать, и кладя по столовой ложке муки, если смесь свертывается.
Смешайте вашу смесь с оставшейся мукой с помощью большой металлической ложки. Будьте осторожны: чтобы тесто не «опало», остановитесь, перемешав до равномерного состояния.
Выложите смесь поровну в формы и выровняйте по верху с помощью шпателя. На одном из кексов (это будет нижний слой) сделайте небольшой провал в центре кончиком шпателя, чтобы начинка не выливалась, когда вы будете промазывать ею кекс.
Поместите формы в духовку и запекайте около 20 минут, пока коржи приобретут бледно-золотистый цвет. Нажмите их осторожно, чтобы проверить на готовность – они должны быть упругими на ощупь.
Выньте кексы из духовки и освободите их от формы примерно через 20 минут. Поместите их на решетку охлаждаться полностью (около получаса).
Намажьте один из кексов вареньем и взбитыми сливками, а затем тщательно сложите кексы вместе – один на другой. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Дочитал до конца? Спасибо! Поддержи автора - поставь лайк! (а если хочешь сделать очень доброе дело - подпишись на канал ;))