Простой рецепт вкусного домашнего вишневого желе. Такое желе идеально подходит детям и людям, соблюдающим строгие диеты, например, с гепатитом.
- всего 4 ингредиента
- натуральный вишневый цвет
- очень легко сделать
Время приготовления: 25 минут
Время схватывания: 6 часов
Количество порций: 6
Диета:
ингредиенты:
2 стакана вишни - до 400 г
2 стакана воды
2 плоские желатиновые ложки
1 столовая ложка сахара
Вымойте вишни. Поместите в кастрюлю (без забивания камнями) и добавьте 2 стакана воды. Готовьте целых 10 минут. Вы также можете месить вишни вилкой во время приготовления пищи.
Компот через сито во второй горшок. Кроме того, сожмите фрукты снова по миске с напряженным компотом. Сок (без косточек и кожицы) снова вскипятить с ложкой сахара. Снять с горелки и оставить на 2 минуты. Добавьте желатин и перемешайте, пока он полностью не растворится в компоте.
Поместите компот в контейнер или сосуды, в которых желе должно стоять и помещаться в холодильник. Желе концентрируется через 4-6 часов.
Диета
- Домашнее желе - идеальный вариант для легкого десерта, который может быть одним из 6-6 блюд, употребляемых в течение дня.
- В дополнение к желе могут быть натуральный йогурт и фрукты, например, очищенные от кожуры и вареных абрикосов или нектарины.
Диета должна быть индивидуально адаптирована к состоянию пациента и фазе заболевания.
Рецепт для людей, использующих специальную диету для пациентов с гепатитом, был создан на основе рекомендаций диетолога.