Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Июнь. Время пирога с луком и яйцом.

Июнь. Лук уже вошел в полную силу. Время печь мой самый любимый пирог. Пирог с луком и яйцами. Пеку его на даче, поэтому тесто будет самое простое дрожжевое. Делаю я 2 пирога в маленькой духовке с противнем 25 на 30 см.

Варим яйца. Я взяла 5 штук.

-2

Далее ставим опару. В моем рецепте не надо ничего тщательно размешивать. В миску я кладу чуть больше полутора стаканов молока, столовую ложку сахара, полтора стакана муки и полторы чайных ложки сухих дрожжей. Молоко немного подогреваю, всыпаю все ингредиенты и вилкой немного размешиваю.

-3

Оставляю так. Комочки разойдутся сами, когда дрожжи начнут работать.

-4

Ну а пока, набираем большой пучок зеленого лука. Мелко режем и припускаем на сливочном масле, немного посолив.

-5

Мелко режем в лук яйца, можно натереть на терке и остужаем смесь. Пробуем на соль.

-6

В опару добавляем оставшуюся муку (порядка 2,5-3х стаканов), соль и вилкой же замешиваем тесто. Так, чтобы вся мука ушла.

-7

Не вымешиваем! Ждем 20-30 минут, пока тесто не начнет подниматься.

-8

Добавляем 2-3 ложки растительного масла без запаха.

-9

Вот теперь вынимаем и хорошо обминаем. В это время все комочки разойдутся.

-10

Даем тесту погулять еще около 40 минут и можно формировать пироги.

-11

Не забудьте смазать верх яйцом.

-12

Пеку в печке на 170 градусах около 30 минут. Это очень вкусно. Лук обязательно замораживаю на зиму, чтобы печь такой пирог зимой.

Удачи вам, теплого лета и больших урожаев.

Напоминаю Вам про лайки и подписку на канал, где я рассказываю о том, как мы водим пчел на 6 сотках в СНТ, меде и огороде.

Еда
6,93 млн интересуются