Июнь. Лук уже вошел в полную силу. Время печь мой самый любимый пирог. Пирог с луком и яйцами. Пеку его на даче, поэтому тесто будет самое простое дрожжевое. Делаю я 2 пирога в маленькой духовке с противнем 25 на 30 см.
Варим яйца. Я взяла 5 штук.
Далее ставим опару. В моем рецепте не надо ничего тщательно размешивать. В миску я кладу чуть больше полутора стаканов молока, столовую ложку сахара, полтора стакана муки и полторы чайных ложки сухих дрожжей. Молоко немного подогреваю, всыпаю все ингредиенты и вилкой немного размешиваю.
Оставляю так. Комочки разойдутся сами, когда дрожжи начнут работать.
Ну а пока, набираем большой пучок зеленого лука. Мелко режем и припускаем на сливочном масле, немного посолив.
Мелко режем в лук яйца, можно натереть на терке и остужаем смесь. Пробуем на соль.
В опару добавляем оставшуюся муку (порядка 2,5-3х стаканов), соль и вилкой же замешиваем тесто. Так, чтобы вся мука ушла.
Не вымешиваем! Ждем 20-30 минут, пока тесто не начнет подниматься.
Добавляем 2-3 ложки растительного масла без запаха.
Вот теперь вынимаем и хорошо обминаем. В это время все комочки разойдутся.
Даем тесту погулять еще около 40 минут и можно формировать пироги.
Не забудьте смазать верх яйцом.
Пеку в печке на 170 градусах около 30 минут. Это очень вкусно. Лук обязательно замораживаю на зиму, чтобы печь такой пирог зимой.
Удачи вам, теплого лета и больших урожаев.
Напоминаю Вам про лайки и подписку на канал, где я рассказываю о том, как мы водим пчел на 6 сотках в СНТ, меде и огороде.