Студентам, да и просто занятым людям не хочется очень сильно напрягаться в готовке. Тем более многие привыкли заказывать еду на дом, что быстрее, но согласитесь, что за этот час-два вы можете приготовить еду и поесть, а главное, еще и убрать все за собой. К чему я веду? К тому, что есть безумно простой рецепт овощного карри.
Почему именно овощного? Потому что с мясом долго возиться.
Ингредиенты в расчете на 2-3 человек:
- рис - 1 стакан (250гр.) - готовая приправа карри - 1-2 столовые ложки (по вашему вкусу, осторожно она острая) - 2 средние картофелины - 1 луковица - 2-4 зубчика чеснока - 1/2 моркови - 200 гр цветной капусты - 1/2 стакана стручковой фасоли - 1 перец (сладкий) - 3 ст.л. соевого соуса - 1/2 ст. кокосового молока (или любого другого по вашему вкусу) - 2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
1. Ставим варить рис.
2. Нарезать мелко лук, чеснок раздавить и тоже мелко нарезать. Отправить жариться на сковородку.
3. Картошку очистить, порезать на небольшие кубики и отправить жариться к луку и чесноку.
4. Морковь вы можете натереть или нарезать тонкими дольками - как вам больше нравится. Добавить к картошке.
5. Сладкий перец (красный, оранжевый или желтый) мелко нарезать и отправить следом за морковкой.
6. Стручковую фасоль и цветную капусту можно использовать замороженные. Их предварительно обдать кипятком. Нарезать цветную капусту на маленькие соцветия, а особо длинные стручки фасоли разрезать пополам. И отправить в сковородку тушиться.
7. После того как овощи обмякнут, добавить приправу карри (она кстати продается и в жидком виде - осторожно, выбирайте по своему вкусу, она может быть очень острой). Залить все молоком, перемешать и тушить до готовности.
Подавать с рисом, сочетается прекрасно. Кстати, в свой кари вы можете добавить любые овощи, а также бобовые (фасоль, горох и так далее), а если вы добавите больше молока, то у вас получится больше подливки.
Желаем вам приятного аппетита!
А к карри с рисом отлично подойдет хрустящая жареная рыба, переходи по ссылке и готовь простые рецепты!