Найти в Дзене
Готовлю вкусно

Литовский чиллер

Хлодник - необычный суп! Если вы хотите посмотреть, как приготовить лучший литовский кулер, я приглашаю вас к моему рецепту. Шаг за шагом я опишу, как это сделать. Я также предоставляю заменители и интересные дополнения. - оригинальный рецепт литовского кулера - альтернативные ингредиенты и вкусные добавки - подробная инструкция с фотографиями Время приготовления: 30 минут Время приготовления свеклы: 15 минут Количество порции: 2200 мл супа Калории: 30 в 100 мл супа Диета: безглютеновая, вегетарианская ингредиенты: 2 пучка ботвинки 500 мл воды или овощного бульона половина пучка укропа половина пучка зеленого лука 3 корнишона - 260 г 5 редисок - 110 г 500 мл пахты 250 мл натурального йогурта 2 столовые ложки лимонного сока или горсть листьев щавеля чайная ложка соли Стакан имеет емкость 250 мл. Овощи взвешивали до возможного приготовления / приготовления. Для приготовления литовского кулера я рекомендую горшок емкостью три литра или маленький горшок для приготовления свеклы и свеклы и

Хлодник - необычный суп! Если вы хотите посмотреть, как приготовить лучший литовский кулер, я приглашаю вас к моему рецепту. Шаг за шагом я опишу, как это сделать. Я также предоставляю заменители и интересные дополнения.

- оригинальный рецепт литовского кулера

- альтернативные ингредиенты и вкусные добавки

- подробная инструкция с фотографиями

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления свеклы: 15 минут

Количество порции: 2200 мл супа

Калории: 30 в 100 мл супа

Диета: безглютеновая, вегетарианская

ингредиенты:

2 пучка ботвинки

500 мл воды или овощного бульона

половина пучка укропа

половина пучка зеленого лука

3 корнишона - 260 г

5 редисок - 110 г

500 мл пахты

250 мл натурального йогурта

2 столовые ложки лимонного сока или горсть листьев щавеля

чайная ложка соли

Стакан имеет емкость 250 мл.

Овощи взвешивали до возможного приготовления / приготовления.

Для приготовления литовского кулера я рекомендую горшок емкостью три литра или маленький горшок для приготовления свеклы и свеклы и большую стеклянную миску или вазу.

Калории были посчитаны на основе ингредиентов, используемых мной. Так что это приблизительное количество калорий, потому что даже ваш кефир или йогурт может иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из данного количества ингредиентов вы получите чуть более двух литров литовского кулера.

Я понимаю, что это не единственный рецепт литовского кулера. Я уже говорил со многими людьми, у которых есть этот "один оригинальный" рецепт для свекольного супа. Обычно это очень старые, традиционные рецепты ... все замечательно! Зачастую рецепты приходят из родной литовской кухни. И все же они разные. Слегка, но все же.

Рецепт, который я хочу показать вам, является моей любимой версией этого кулера. При описании реализации я дам вам все возможные варианты замен и дополнений, которые я знаю и встречал до сих пор. Если я что-то пропустил и вы также знаете, какие ингредиенты или кулинарные хитрости я не дал, напишите в комментарии.

-2

Холодник по литовскому рецепту

Если я готовлю холоднее, и это так вкусно, я делаю это не из одной свеклы. В начале сезона я выбираю три свежих пучка свеклы. Когда ботвинка красивее, я выбираю одну большую связку, в которой свекла уже имеет размер маленького мандарина. Вторая группа уже может быть моложе, даже с крошечной свеклой.

Это весенний и ранний летний суп, поэтому я должен готовить его с добавлением молотых огурцов. Для этого укроп, зеленый лук и редиска .. На редиску я решила после того, как сделаю эту фотографию :)

Зимой я тщательно вымываю обоих жуков проточной водой в раковине. Я отрезал все свеклы. Листья и стебли слегка дрожат от избытка воды, и я режу ножом. Я положил их в отдельную миску.
Зимой я тщательно вымываю обоих жуков проточной водой в раковине. Я отрезал все свеклы. Листья и стебли слегка дрожат от избытка воды, и я режу ножом. Я положил их в отдельную миску.

Мне досталось 300 грамм нарезанной свеклы и 300 грамм нарезанных стеблей с листьями.

Соберите свеклу и порежьте на более мелкие кусочки, а затем нарезайте ломтиками. Я отделяю свеклу от стеблей и листьев, потому что свекла будет первой, которая будет смягчена. В конце я добавлю стебли и листья в горшок.

Совет: Вы можете также подготовить вне сезона для молодой ботни. Вы можете сделать это только из свеклы. Затем вы пропускаете стебли и листья и готовите свеклу сами. Вам нужно 700 грамм свеклы (вес до сбора урожая). Свекла готовится в воде или бульоне до 15 минут.

-4

Налейте 500 мл в кастрюлю или два стакана овощного или куриного бульона (если вы едите мясо). Мой овощной бульон идеально подойдет для кулера. Однако в большинстве законов Литвы сама вода появляется. Таким образом, вы можете использовать пол литра воды или бульона.

Добавьте свеклу и установите высокую мощность горелки. Как только свекла начнет готовиться, уменьшите мощность горелки и готовьте ее 10 минут. По истечении этого времени добавьте нарезанные стебли с листьями свеклы и варите суп в течение 5 минут. Если у вас есть большая кастрюля, вы можете оставить суп в этой кастрюле и заснуть, или вылить его в большую миску из стеклянной миски или вазы для супа. После охлаждения добавьте две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока к свекле.

Совет: так что вы можете выбрать, что вы будете готовить свеклу с мангольдом. Я рекомендую овощной бульон, но вы можете выбрать птичий бульон или воду. Вместе со стеблями и листьями вы также можете добавить в суп горсть нарезанного щавеля. Это ароматизатор, благодаря которому вы можете пропустить ингредиенты лимонного сока.

-5

Суп со свеклой и свеклой остывает, поэтому вы можете готовить овощи в это время. Классически, это всегда огурец, зеленый лук и укроп. Редис также часто добавляется. Я решил посмотреть на нее в последнюю минуту. Я не всегда это добавляю, но муж купил мне красивую и свежую, поэтому я не удержалась :)

Я очень тщательно очищаю огурцы и отрезаю оба конца. Я не снимаю их с кожи (ты не чистишь только молодые огурцы. Старые огурцы надо чистить). Огурцы можно мелко нарезать ножом или натереть на крупной сетке. Просто редиска.

Совет: Наряду с огурцами и редисом, вы можете мелко порубить или пропустить чеснок среднего размера через пресс. Я не даю чеснок. Все еще огурцы ... Если вы используете огурцы "старых" независимо от того, являются ли они огурцами, или огурцы типа змеи, то я рекомендую очистить их и дополнительно удалить водянистое гнездо семян с заросшими семенами.

-6

Начните или измельчите огурцы и редис вместе в одной миске. Заполните овощи плоской ложкой соли и снова перемешайте. Оставьте на десять минут. Огурцы могут выпустить немного воды. Некоторые люди бросают это, я не делаю это. На этой стадии я добавляю соль, потому что мне важно чувствовать ее в овощах.

-7

Вы можете добавить огурец и редис к охлажденному свекольному супу с мангольдом. Суп может быть немного теплым. Это не должно быть холодно, прямо из холодильника. Также добавьте нарезанный зеленый лук и укроп. Выходит большая горстка укропа и такая же горсть зеленого лука.

Совет: вместо зеленого лука вы можете нарезать зеленый лук зеленым луком. Некоторые также добавляют маленький лук-шалот - один или дополнительно с луком. Вы также можете добавить небольшую горсть рубленой петрушки. Важно, что сюжет молодой, не слишком жесткий и не слишком большой. Сделать те же листья, без стеблей.

-8

В конце остаются только йогурт и пахта. Я всегда даю один стакан натурального йогурта и два стакана пахты. Йогурт гуще и более бархатистый, а пахта светлее и реже. Литовский кулер с заданными пропорциями ингредиентов будет довольно плотным. Поэтому, если вы предпочитаете добавить еще супа, вы можете дать еще один стакан пахты.

Совет: Вы также можете использовать только пахту или натуральный йогурт. Также можно добавить кефир, простоквашу или сметану 12%. В зависимости от того, что у вас дома, вы можете использовать эти продукты взаимозаменяемо.

Лучшее сочетание: две порции пахты, кефира или простокваши + одна порция натурального йогурта или сметаны 12 или 18%.

Ранее я писал, что вы также можете добавить зубчик чеснока в литовский холодильник. Я также слышал о лимфомах с чайной ложкой тертого хрена. Этот хрен дается в конце или вместе с огурцами.

-9

После смешивания всех ингредиентов литовский кулер следует поставить в холодильник для охлаждения. Прежде чем сделать это, я рекомендую проверить вкус кулера. Поскольку мы используем разные бульоны или воду, вам может потребоваться добавить соль, черный перец или лимонный сок.

Всегда храните охлажденный холодильник, поэтому храните его в холодильнике и не нагревайте перед подачей на стол. Стоит приготовить еще кулер, ведь он может смело лежать в холодильнике несколько дней.

-10
-11

Наконец, какой литовский кулер?

Уже на тарелке можно подавать его с вареными яйцами. Вы можете использовать куриные яйца или перепелиные яйца. Я люблю есть холодный суп с добавлением молодого картофеля, приготовленного в форме. Положите картофель рядом с тарелкой и залейте растопленным сливочным маслом. Да, я ем горячий картофель и рядом с кулером :)

Вареные и охлажденные шейки раков в последнее время стали менее популярными, но когда-то они были добавлены в литовский холодильник. То же самое тушеное и охлажденное мясо рыбы и телятины.

Поместите тарелку в холодильник с петрушкой, укропом или луком. Иногда я также кладу огурцы и редиску, чтобы положить их на тарелку с супом. Недавно я также положил ломтики авокадо, которые раньше были слегка посолены и посыпали соком лимона или лайма.

Приятного аппетита!