В качестве приманки наши деды использовали простой кирпич. После несложной подготовки он отлично приманивал рыбу к точке лова.
Так как же его готовили?
Все просто. Брали красный пористый кирпич и опускали его в чан с водой,чан ставили на огонь и варили. В процессе варки в воду добавляли душистые травы: мяту,петрушку,укроп,анис,коноплю, душицу.
После того,как вода выкипала,все повторялось-наливали в чан воды и добавляли траву. Это делалось для того,чтобы кирпич пропитался ароматами трав.
Когда вода выкипала второй раз,кирпич,пока он еще горячий,обливали душистым домашним подсолнечным маслом.
Приготовленный таким способом кирпич бросали в место ловли,а насадку забрасывали рядом с кирпичем.
Кирпич своим запахом хорошо привлекает рыбу длительное время.