Запеканки сочетают в себе наши любимые качества еды - они невероятно вкусные и в той же степени простые.
Мы отобрали три рецепта запеканок для вашего вкусного ужина (и обеда на следующий день).
Запеченные макароны с тремя видами сыра
Ингредиенты:
500 гр. пасты (идеально подходят ракушки и рожки)
1 стакан молока
3 столовые ложки сливочного масла
190 гр. натертого сыра Чеддер
190 гр. натертого сыра Гауда
250 гр. творожного сыра
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Отварите пасту и хорошо слейте воду
2. Разогрейте духовку до 170 градусов
3. Соедините молоко, творожный сыр, масло, соль и перец в средней кастрюле. Поставьте на средний огонь, периодически помешивайте, пока сыр и масло не растопятся - около 10 минут
4. Соберите запеканку: Добавьте сыр Чеддер и Гауда к макаронам, залейте молочно-сырной смесью и тщательно перемешайте.
Выложите всё в жаропрочную форму и выпекайте около 30 минут.
5. Подавайте горячим.
Запеканка с кабачками
Ингредиенты:
6 столовых ложек сливочного масла и еще немного, чтобы смазать форму
3 средних нарезанных кабачка
1 нарезанная луковица
1 зубчик чеснока, нарезанный
300 гр. сливок
1/2 стакана молока
250 гр. сыра Чеддер, натереть
1 яйцо
200 гр. крекеров, разломать
Соль и перец
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму.
2. Растопите 4 ложки масла в большой кастрюле на среднем огне.
3. Добавьте кабачки, лук и чеснок. Посолите и поперчите. Оставьте на огне на 12-15 минут, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
4. Отбросьте овощную смесь на дуршлаг. Отложите на время.
5. В кастрюлю вылейте сливки и молоко, оставьте на огне на 1-2 минуты, чтобы жидкость подогрелась. Добавьте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.
6. Добавьте в кастрюлю слегка взбитое яйцо и овощную смесь.
7. Переложите всю смесь в форму.
8. Оставшиеся 2 ложки масла растопите в микроволновой печи, смешайте с крекерами и полейте этой смесью запеканку.
9. Выпекайте в течение 35-40 минут.
10. Подавайте блюдо горячим.
Картофельная запеканка с ветчиной
Ингредиенты:
6 крупных картофелин
250 гр. нарезанной ветчины
1 стакан молока
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана сметаны
4 столовые ложки сливочного масла
500 грамм натертого сыра
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму маслом.
2. Почистите картофели и нарежьте его небольшими кубиками.
3. Отварите картофель в подсоленной воде пока он не станет мягким (примерно 20 минут).
4. Пока картофель варится, обжарьте ветчину до золотистого цвета (8-10 минут).
5.В миску налейте молоко, добавьте майонез, сметану, сливочное масло, чеснок, соль, перец и 250 гр. сыра. Тщательно перемешайте .
6.Слейте картофель и добавьте его в молочно-сырную смесь. Тщательно перемешайте, можете воспользоваться миксером.
7. Выложите смесь в форму. Посыпьте ветчиной и оставшимся сыром.
8. Выпекайте 20 минут.
9. Подавайте блюдо горячим.
Это были все рецепты на сегодня.
Мы делимся с вами простыми рецептами каждый день, подписывайтесь!