Кефтедес — традиционное блюдо кухни Греции, представляющее собой обжаренные на масле небольшие котлетки, из хорошо приправленного различными специями и травами, мясного фарша. Внешний вид данного блюда под названием кефтедес очень напоминает наши обычные тефтели или фрикадельки. А вот вкус блюда, благодаря специям и травам добавляемым в мясной фарш, значительно от них отличается. Главными ингредиентами данного греческого блюда, помимо мясного фарша, являются овощи и специи. Что касается овощей, то обычно в мясной фарш добавляют тертый картофель или кабачок, некоторые хозяйки кладут тертое яблоко. Из специй в мясной фарш обязательно добавляют сушеную или свежую мяту, которая и является основным компонентом блюда. Также в фарш часто добавляют орегано, базилик, петрушку и мускатный орех. Ниже будет пошагово рассказано о приготовлении вкусного, сытного и очень ароматного греческого блюда под названием кефтедес.
Ингредиенты:
— 1 кг мясного фарша из свинины и говядины;
— 1 яйцо;
— 2 луковицы;
— 5 зубчиков чеснока;
— 4 картофелины;
— пучок зеленого лука;
— 1 ч.л. паприки;
— 1,5 ч.л. сушеной мяты;
— черный молотый перец;
— соль;
— масло растительное.
Репчатый и зеленый лук измельчить.
Картофель потереть, воспользовавшись мелкой теркой.
В мясной фарш добавить измельченный репчатый и зеленый лук, продавленный через специальный пресс чеснок, яйцо, тертый картофель, мяту, паприку, перец и соль по вкусу.
Все ингредиенты соединить с мясным фаршем.
Из получившегося фарша слепить небольшие шарики, так называемые греческие котлетки.
Обжарить котлетки на масле с двух сторон (на обжаривание котлет уйдет примерно 20 минут).
Подать греческие котлеты кефтедес к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com