Найти тему
KOKO.BY

Попытались создать эскимо, облитое итальянским шоколадом в станции мороженого

Тест начался с тревожного вопроса мороженика: «Это контрольная закупка?». То, что должны были взять на себя хладокомбинаты, открыли ипэшники — островок по сборке мороженого «Torta Eskimo» на втором этаже ТЦ «Грин Сити» между паркингом и Пятым элементом.

Все мы конкретно подустали от этой жары и поиска того самого жирненького пломбира, как в детстве, и чтобы в натуральном шоколаде. Нужно чётко понимать: наши заводы не смогут обеспечить качество ручной мануфактуры, а их красивая упаковка нужна лишь для маркетинга. Дожил до 34 и все равно не представляю, как люди едят мороженое Вавёрачка с сырым арахисом, мерзко!

-2
-3

Единственная мороженная станция на весь Минск. Из холодильника достают пломбир (шоколадный, сливочный или крем-брюле), раздевают от заводской упаковки, пару раз окунают его в растопленный итальянский шоколад (из-за разницы температур он сразу застывает) и, после быстро панируют. Шоколад на выбор: белый, молочный, горький. Натуральная панировка: гранола, малиновые семечки с кислинкой и хрустящие дроблёные орешки. Любое мороженое уже в готовом виде обойдётся в 4 рубля. Однако!

-4
-5
-6
-7
-8

Парень стеснялся и не сильно жаждал нам рассказывать откуда пломбир, но глаз старого охотника не обмануть, на месте идентифицировал продукцию Минского хладокомбината номер два.

-9
-10
-11
-12
-13
-14

Мы заказали три варианта, но затестили только два, одним угостили милую девушку с малышом, которая смотрела, как парень виртуозно погружает пломбир в шоколад, это реально гипнотизирует. Гранола плохо липнет к остывшему шоколаду, их мало, а значит не интересно. Такую комбинацию удобно есть прямо из коробки, я тупо макал мороженое в смесь из семечек с хлопьями, и мне было вкусно!

-15
-16
-17
-18
-19

В обсыпке малиновыми семечками с молочным шоколадом просто топчик, сладкое с кислым на пломбире отлично гармонирует. Шоколад покрывает его плотным слоем счастья, от которого хочется зарыдать. После трёх укусов поймал себя на мысли, что хочу вернутся — это добрый знак.

-20
-21
-22

Идея доготавливать пломбир — шикарна, готовое мороженое — бомба, тут решает качественный шоколад. Но я старый ворчун и не верю в монопродукт, тем более мороженое в стране, где тепло пару месяцев, да ещё и с лютой арендой торговых центров. Дай Бог, чтобы я ошибался. Сейчас им срочнейшим образом нужно расширять ассортимент «посыпок», добавить фруктов и пролобировать вопрос с посадочными местами.

Тезисами и по делу: прикольная реализация, летнее лакомство точно стоит своих денег, но вопрос цены в 4р остаётся открытым, с другой стороны, это всего 2 бакса. Не на каждый день, но затестить вот обязательно стоит, берите крем-брюле в горьком шоколаде с малиновой панировкой. У меня всё и удачной охоты!