Доброго времени суток и хорошего настроения всем, кто заглянул ко мне в гости!
Сегодня поговорим о так нашумевшей за последние пару лет корейской косметике.
Ни для кого не секрет, что кореянки очень тщательно ухаживают за кожей, именно поэтому иногда, смотря на фото женщины этой нации, сложно понять, сколько ей лет-25 или далеко за 40.
Я, начитавшись и насмотревшись хвалебных отзывов о корейском уходе, решила испробовать его на себе!
Итак, для начала я тщательно изучила суть вопроса и выяснила, что система ухода за кожей кореянок включает аж 10 ступеней:
- Очищение при помощи гидрофильного масла
- Очищение при помощи пенки/геля для умывания
- Отшелушивание
- Тонер
- Эссенция
- Сыворотки
- Тканевые маски
- Крем для глаз
- Увлажняющий крем для лица
- Солнцезащита
И это ещё не весь список средств, сюда можно добавить питательные, очищающие маски и ещё целую кучу средств.
Для себя я сразу определила, что 10 этапов-это слишком, у меня нет ни времени, ни желания, проводить перед зеркалом по полтора часа утром и вечером, послойно накладывая на себя тонну средств. Именно поэтому было принято решение обойтись 6 этапами, но забегая вперёд скажу, что даже среди них оказался один лишний.
Опираясь на знания о своей коже -30+, комбинированная, периодически "радующая" шелушениями, иногда высыпаниями, и, конечно, отзывы других девушек, я подобрала для себя следующий набор средств:
Первое, что показалось мне просто жизненно неоходимым-гидрофильное масло. Судя по отзывам девушек, это просто идеальное средство для "растворения" косметики и снятия ее с глаз и всего лица. Что могу сказать по этому поводу я? Либо сделала не самый правильный выбор в плане марки, либо этот этап вполне можно пропустить, особенно учитывая тот факт, что декоративную косметику я использую в небольших количествах. Мне показалось, что это масло закупоривает поры, во всяком случае с моей кожей произошло именно так.
Второй этап очищения- пенка или гель для умывания, я выбрала для себя второй вариант. Это даже не совсем гель, а желе марки the Saem. Скажу честно, с такой формой умывалки я раньше не сталкивалась, поэтому первое время было непривычно, что очищающее средство совершенно не пенится. Со стойкой декоративной косметикой это желе вряд ли справится, а вот в качестве утреннего умывания подходит просто илеально, кожу сушит, но не критично. Это средство мне подошло и понравилось.
Следующий этап-это тонер. Не нужно путать это средство с тоником, так как действием они обладают разным. Если привычный нам тоник выполняет функцию дополнительного очищения, то тонер не только очищает, но и является первым этапом увлажнения. Когда я протираю кожу тонером после умывания, то чувство стянутости действительно проходит и я даже иногда грешу тем, что не использую увлажняющий крем. Поэтому тонеру от Secret Key я ставлю твердую пятерку и буду постоянно иметь в своем арсенале.
Далее следует увлажняющий крем для кожи вокруг глаз. Я выбрала крем с муцином улитки, чудес не творит, но кожу питает и немного подтягивает, в моем случае этого вполне достаточно. А вот с дневным кремом все не так радужно, он мне не подошёл совсем. Крем имеет слишком густую и жирную текстуру, кстати, при выборе в магазине я обратила внимание, что большинство корейских кремов имеет довольно плотную консистенцию.
Ну и ещё один пункт, на котором я остановлюсь-это маски. Я обычно использую тканевые увлажняющие и питательные, но решила испробовать ещё и нашумевшую пенящуюся маску от Elizavecca. Вот она мне очень понравилась. Поры очищает на ура, кроме того очень необычна и приятна в использовании. Во время нанесения она похожа на обычную глиняную маску, но спустя пару минут начинает сильно пузыриться и превращается в пенку, создавая щекочущее чувство на лице)
Вот так начинает пузыриться масочка на руке:
Подводя итог могу сказать, что корейская косметика подошла конкретно мне далеко не идеально, я пришла к выводу, что она все же не очень адаптирована для европейской кожи, да и чудодейственного эффекта я так же не заметила, хотя справедливости ради отмечу, что некоторые средства я буду использовать в дальнейшем. Возможно стоило выбирать более дорогие бренды? Если у Вас есть опыт использования данной косметики, обязательно пишите в комментарии, будет интересно почитать!