Найти тему
ЖИЗНЬ И ХОББИ / LIFE AND HOBBIES

Я знаю, как формировать низкорослые томаты.

"Колхозный способ" выращивания томатов, о котором я писал в статье "Я знаю, подвязывать ли низкорослые томаты", не предусматривает никакой подвязки и формировки куста, но в наших, домашний условиях мы имеем возможность уделить больше внимания каждому растению. Вложим свой труд - получим лучший урожай.

Кстати, я завел новый канал, называется "Дневник сельского обывателя", где рассказываю, теперь уже о своей своей жизни, так скажем "лайфстайл" - здесь и сейчас. Милости прошу!

Рассмотрим как я формирую кусты крупноплодного томата.

Пасынков на кусту достаточно много и растут они не одновременно, а постепенно, если оставить пасынки расти дальше, то плоды, которые на них образуются, могут не успеть вызреть, а еще произойдет загущение куста.

Если я хочу получить раннюю продукцию, крупную (чем меньше количество помидор на кусту, тем они крупнее) провожу формировку куста.

1. Удаляю 2-3 нижних листочка. Убираю нижние пасынки. Более подробно я написал в статье "Как правильно обрывать пасынки у томатов". Увеличиваю продуваемость куста.

2. Если куст сильный можно оставить до 8 кистей. В данном случае я оставляю 6 кистей. Почему? Потому, что я нацеливаю этот куст на получение раннего и дружного урожая. Оставляю два мощных пасынка в верхней части куста.

3. Обрабатываю растение "Профит Голд" - защищаю от различных заболеваний.

Вроде бы ничего сложного, но трудозатратно. Как вы считаете, стоит урожай таких трудов?

ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.

Если вам удобнее читать и смотреть мои статьи в социальных сетях – милости прошу на странички: ВКонтакте, Youtube, Одноклассники

А еще рекомендую вам другие мои статьи:
Я знаю, подвязывать ли низкорослые томаты.
Я знаю, чего не хватает томатам именно сейчас!
Я знаю, почему вянет верхушка томатов.