Доброго времени суток, дорогие мои читатели!
Хочу предложить вам два простых рецепта аппетитного теста для пиццы, испробовав которые, вы уже не захотите больше заказывать готовую
Легко и быстро по этим вы сами приготовите вкуснейшее тесто, которое потом дополните любыми вкусными начинками.
Очень вкусное как в пиццерии дрожжевое тесто.
Из такого теста получиться самая настоящая пицца. Ведь именно правильное тесто – это залог вкусной пиццы. Поэтому внимательно следуйте рецепту.
Ингредиенты:
вода – 250 мл.;
мука пшеничная – 500 гр.;
живые дрожжи – 6 гр. (можно взять сухие – 2 гр.);
соль – 15 гр.;
масло оливковое – 60 мл.
Приготовление:
Подогреваем воду до 40 градусов. В тёплую водичку добавляем дрожжи и соль.
Перемешиваем эту смесь и вливаем в неё оливковое масло. Оно придаст нашему тесту мягкость и эластичность.
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой.
Когда тесто станет густым, выкладываем его на стол или доску и тщательно вымешиваем тесто руками.
Тесто будет готово, когда оно перестанет прилипать к рукам, станет эластичным и гладким. Сформируем шар, поставим его в теплое местечко, где тесто должно настояться примерно 1.5-2 часа.
Наше тесто подошло и готово к формированию пиццы.
Из данного количества ингредиентов выходит примерно 800 грамм теста, из которого должна получиться пицца диаметром около 30 сантиметров. А если вам нужна пицца размером побольше, то лучше замесить двойную порцию теста.
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке. Пятиминутный рецепт.
Бывает так, что нет времени ждать 2 часа, пока дрожжевое тесто подойдёт. Хочется быстрее полакомиться вкуснейшей пиццей.
Этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы займет совсем не много времени и не потребует больших усилий.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 2 стакана.
молоко - ½ стакана
яйцо.– 2 штуки;
масло раст.. – 2-3 столовых ложки;
соль по вкусу.
Приготовление:
Взбиваем хорошенько яйца вилкой или венчиком. К ним вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем и солим.
Эту смесь осторожно переливаем в мисочку с просеянной мукой и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Затем тесто хорошо вымешиваем руками. Когда оно перестанет прилипать к рукам – тесто готово. Раскатываем тонким слоем и выпекаем.
Приятного аппетита!
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете развитию канала.
Предлагаю Вашему вниманию еще несколько рецептов закусок:
Пирожки из лаваша за 15 минут.
Рулеты из лаваша с начинкой из крабовых палочек.
Еще больше простых и вкусных рецептов на канале. Подписывайтесь!