Найти тему
Знай всё на 100%

Это самые вкусные блюда русской кухни. Рецепты.

Как из малого количества продуктов приготовить вкусное блюдо, которое точно быстро исчезнет за столом.

Очень удивительно то, что русская кухня не славится конкретными видами продуктов, в отличии например от итальянской, а приготовить вкусное ''русское'' блюдо вполне возможно. Ведь в этой кухне возможно из малого количества продуктов, смешать всё вместе и получить вкуснятину. А ещё мы славимся тем что, умеем варить кашу из топора, и между прочем она очень даже вкусная, а такое не каждый способен приготовить.

1) Овощная похлёбка
1) Овощная похлёбка

Понадобится:

на 1,2 литров воды по сто грамм белокочанной капусты, моркови, а также репы.

Луковица.

3/4 стакан пшена.

Так же для особого вкуса рекомендуется добавить зелень и соль.

Рецепт приготовления:

Очищаем корнеплоды, а после их необходимо варить до полумягкого состояния.

Начинаем добавлять капусту и варить до готовности овощей.

Теперь бульон необходимо посолить и довести до кипения. Вареные овощи пока не трогаем, а в бульон необходимо засыпать крупу промытую ранее, после варим до готовности блюда.

В финальном шаге, начинаем добавлять варённые овощи, а соль и специи добавляете по вкусу. Настаиваем под крышкой около 5 минут и подаём на стол.

2) Капустные оладьи
2) Капустные оладьи

Понадобится:

0,5 кг капусты.

5 столовых ложек муки, и 2 чайные ложки панировочных сухарей.

По вкусу можно добавить различные приправы.

Рецепт приготовления:

Необходимо нашинковать капусту, а после этого переложить её в сотейник, и тушить до мягкого состояния, желательно на медленном огне.

Охлаждаем капусту, а после пропускаем её через мясорубку. После в ход идут сухари, мука и специи по вкусу, всё это необходимо смешать.

Далее ничего сложного, просто жарим их как обычные оладьи, и Вуаля! Ваше блюдо готово.

3) Жаркое в горшочке
3) Жаркое в горшочке

Понадобится:

Говядина или свинина в количестве 0,5 кг.

картофель 4 шт.

Луковица 2 шт.

морковь 4 шт.

солёные огурцы 2 шт.

пучок петрушки.

Топлёное масло 2 столовые ложки.

Мясной бульон 2 стакана.

Рекомендуем добавить так же чёрный перец, но это уже на ваш вкус.

Рецепт приготовления:

Мясо обжариваем на топлённом масле, до покрытия корочкой.

Туда же добавляем картофель с морковью, и жарим до золотистого цвета картофеля.

Лук и огурцы обжаривать необходимо отдельно.

В каждый горшочек необходимо добавлять равное количество картофеля, моркови, мяса и овощей, а после можно добавить как мы и рекомендовали чёрный перец.

После, заливаем всё что в горшочке горячим бульоном, после накрываем крышку и помещаем тушиться в духовку на 50 минут.

Добавляем петрушку и можно подавать блюдо на стол.

Приятного Аппетита!!!