Как из малого количества продуктов приготовить вкусное блюдо, которое точно быстро исчезнет за столом.
Очень удивительно то, что русская кухня не славится конкретными видами продуктов, в отличии например от итальянской, а приготовить вкусное ''русское'' блюдо вполне возможно. Ведь в этой кухне возможно из малого количества продуктов, смешать всё вместе и получить вкуснятину. А ещё мы славимся тем что, умеем варить кашу из топора, и между прочем она очень даже вкусная, а такое не каждый способен приготовить.
Понадобится:
на 1,2 литров воды по сто грамм белокочанной капусты, моркови, а также репы.
Луковица.
3/4 стакан пшена.
Так же для особого вкуса рекомендуется добавить зелень и соль.
Рецепт приготовления:
Очищаем корнеплоды, а после их необходимо варить до полумягкого состояния.
Начинаем добавлять капусту и варить до готовности овощей.
Теперь бульон необходимо посолить и довести до кипения. Вареные овощи пока не трогаем, а в бульон необходимо засыпать крупу промытую ранее, после варим до готовности блюда.
В финальном шаге, начинаем добавлять варённые овощи, а соль и специи добавляете по вкусу. Настаиваем под крышкой около 5 минут и подаём на стол.
Понадобится:
0,5 кг капусты.
5 столовых ложек муки, и 2 чайные ложки панировочных сухарей.
По вкусу можно добавить различные приправы.
Рецепт приготовления:
Необходимо нашинковать капусту, а после этого переложить её в сотейник, и тушить до мягкого состояния, желательно на медленном огне.
Охлаждаем капусту, а после пропускаем её через мясорубку. После в ход идут сухари, мука и специи по вкусу, всё это необходимо смешать.
Далее ничего сложного, просто жарим их как обычные оладьи, и Вуаля! Ваше блюдо готово.
Понадобится:
Говядина или свинина в количестве 0,5 кг.
картофель 4 шт.
Луковица 2 шт.
морковь 4 шт.
солёные огурцы 2 шт.
пучок петрушки.
Топлёное масло 2 столовые ложки.
Мясной бульон 2 стакана.
Рекомендуем добавить так же чёрный перец, но это уже на ваш вкус.
Рецепт приготовления:
Мясо обжариваем на топлённом масле, до покрытия корочкой.
Туда же добавляем картофель с морковью, и жарим до золотистого цвета картофеля.
Лук и огурцы обжаривать необходимо отдельно.
В каждый горшочек необходимо добавлять равное количество картофеля, моркови, мяса и овощей, а после можно добавить как мы и рекомендовали чёрный перец.
После, заливаем всё что в горшочке горячим бульоном, после накрываем крышку и помещаем тушиться в духовку на 50 минут.
Добавляем петрушку и можно подавать блюдо на стол.
Приятного Аппетита!!!