Кабачковая икра. Лучшие рецепты икры из кабачков просто приготовить.
И часто приготовление кабачковой икры в домашних условиях не дает такого вкуса как у икры из магазина. Мы нашли некоторое количество рецептов от том, как приготовить кабачковую икру дома.
Можно приготовить кабачковую икру с помидорами, кабачковую икру с майонезом, острая и нежную икру из кабачков. Вкус икры будет зависеть от продуктов которые мы будем использовать при варке кабачковой икры. К тому же если делать кабачковую икру самому да еще и если будут овощи со своего огорода, то я думаю такая кабачковая икра будет намного вкуснее что пальчики оближешь нежели кабачковая икра купленная в магазине.
Кабачковая икра Рецепт № 1
Кабачки - 2 кг
Лук репчатый - 15О грамм
Уксус 9% - 10 мл
Сахар - 10 грамм
Чеснок - 5 зубчиков
Перец душистый - 3 г
Перец черный - 3 г
Зелень - петрушка, укроп
Подсолнечное масло
Приготовление:
Молодые кабачки нарезать кружочками, обжарить в растительном масле и дать остыть. Репчатый лук мелко нарезать затем так же обжарить до золотистого цвета. Чеснок растереть с солью, зелень нарезать и тоже обжарить. Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку, после добавить соль, сахар, уксус, молотый перец. Перемешать все ингридиенты и разложить по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закатываем или плотно закрываем крышкой.
Острая икра кабачковая Рецепт № 2
Кабачки - О.5 кг
Морковь - 2 шт.
Перец острый - 1 стручок
Чеснок - 2 дольки
Луковица - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст. ложки
Соль - добавляем по вкусу.
Приготовление.
Овощи перемешать выложить на сковородку, влить масло и добавить соль, чуть воды. Тушить все до готовности.
Готовые овощи пропустить через сито, положить в сковороду и тушить 5 минут, непрерывно перемешивая. Приготовленную кабачковую икру разложить по банкам. Простерилизовать и закатать.
Икра кабачковая, приготовленная в мультиварке Рецепт № 3
Кабачки - 0.5 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Паста томатная - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Масло подсолнечное - 4 столовых ложки
Сам процесс приготовления
Лук и морковку нужно нарезать и выложить в емкость для мультиварки, добавить подсолнечное масло и включить в мультиварке режим "выпечка" на 20 минут.
После добавить томатную пасту, соль, сахар, перемешать и включить режим "тушение" на 1 час.
После готовые овощи нужно измельчить в блендере. Потом опять в мультиварку на режим "выпечка" 10 минут. Добавить уксучную эссенцию. Готовую икру разложить по банкам, банки должны быть простерилизованы и закатать.
Кабачковая икра с майонезом Рецепт № 4
Кабачки - 6 кг
Репчатый лук - 1 кг
Томатная паста - 0.5 мл
Масло подсолнечное - 1 стакан
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Уксус - ст. ложки
Майонез - 0.5 мл
Молотый перец - по вкусу
Приготовление.
Поставить овощную массу на огонь и варить 2 часа, перемешивая.
Добавить томатную пасту, растительное масло, соль и уксус и варить 50 минут.
Добавить майонез с перцем и варить еще 30 минут. Расфасовать по банкам и закатать.
Кабачковая икра. Рецепт из советской книги.
3 кг кабачков,
1 кг моркови,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки уксуса.
Все ингридиенты измельчить. Обжарить до мягкой консистенции с небольшим к-вом масла отдельно каждый овощ. Перемолоть блендером, добавить соль, сахар, уксус. Варить 1 - 1,5 часов.
В итоге выйдет 6 литров.
_______
Эти несложные рецепты икры из кабачков в домашних условиях как заготовка на зиму и не только. приготовленная икра из кабачков дома вкуснее и насыщеннее магазинной.
Пожалуйста, добавляйте свои рецепты кабачковой икры в комментариях.