1. «Быть, а не казаться», Стивен Кови
Сборник эссе бизнес-эксперта Стивена Кови о том, как отличить ложные ценности от настоящих, а внешние показатели успеха от истинного величия. Ответственность, самопожертвование, следование приоритетам — вот принципы, которых должен придерживаться человек, если хочет добиться успеха.
2. «Искусство жить просто», Доминик Лоро
Доминик Лоро 20 лет прожила в Японии, где изучала философию даосизма. Она обнаружила, что принципы дзена применимы и полезны в обыденной жизни. Когда вы откажетесь от лишних вещей и неосознанного потребления, вы сможете заняться тем, что действительно важно, — своим умом и телом.
3. «Психология вредных привычек», Ричард О’Коннор
Все мы любим наступать на одни и те же грабли и повторять одни и те же ошибки. С деструктивным поведением надо бороться. Психотерапевт Ричард О’Коннор рассказывает, как справиться с прокрастинацией, перееданием, неорганизованностью, беспокойством и неуместным самолечением.
4. «Век тревожности», Скотт Стоссел
Проблема хронического стресса в наши дни затрагивает чуть ли не каждого второго. Скотт Стоссел рассказывает о причинах появления невротических расстройств, методах лечения (от антидепрессантов до психотерапии) и способах справиться с тревожностью.
Но эта книга ценна ещё и честным описанием личного опыта: Стоссел многие годы боролся с депрессиями, фобиями, паническими атаками. Поэтому он знает не понаслышке, с чем приходится иметь дело людям, столкнувшимся с подобными проблемами.
5. «Близко к сердцу», Илсе Санд
Книга датского психотерапевта Илсе Санд посвящена «новым интровертам» — высокочувствительным людям, которые остро реагируют на суету и критику, предпочитают уединение и быстро устают от общества. Из этой книги вы узнаете, как воспользоваться всеми преимуществами обострённого восприятия.