Я снова хвастаюсь красивой книгой с рецептами тех самых блюд нашего детства.
Книга "Бабушка знает лучше. Блюда моего детства" Анастасии Зурабовой, из серии #инстакулинария
Оформление приятное, твердый переплет, матовая мелованная бумага, 192 странички, которые хочется перелистывать)
Хочется перелистывать, потому что они красивые и очень напоминают детство...
Да вы сами посмотрите!)
На самом деле, у каждой семьи есть свои фирменные рецепты, которые передаются от мамы (да скорее, от бабушки внучке) И эта книга как раз собрала такие рецепты, которые хранят вкус детства и тепло маминых рук. Те рецепты, которые когда-то записывали в общую тетрадку.
Книга начинается с основ (продуктов, инвентаря) и советов.
С элементарного, скажем.
Как работать с дрожжевым тестом, с яйцами? Зачем нужен ГОСТ? Нужно ли гасить соду? Как варить сгущенное молоко в банке?
Как правильно варить различные продукты, солить или не солить их при варке?
Ну и все такое, что мы с вами (со многими из вас) знаем наизусть)
Ну и собственно рецепты.
Наши вкусные "предшкольные" завтраки)
Оладьи до сих пор у меня получаются через раз, поэтому их рецепты я коллекционирую)
А рецепты запеканок из творога любит и коллекционирует дочь)
Все, что я люблю.
Даже если рецепт не новый - приятно вспомнить о нем и приготовить что-то вкусненькое.
В разделе Первых блюд тоже все знакомо, вот сегодня как раз щавелевый суп варила. Но какая подача, а? И в моем супе нет поджарки.
И захотелось супа в хлебушке! (здесь грибная похлебка с перловой крупой)
С Вторыми блюдами тоже все понятно)
С Третьими - а мне мама варила домашнюю сгущенку - время, знаете ли, такое было)
И компот!
А мы все лимонады... Сварю завтра компот - есть изюм, яблоки и курага! И холодненького ... мммм...
А вот и тот самый (обожаю!) клюквенный кисель!
*люблю его с белым свежим хлебом)
Плюшки ватрушки, вафли и печенье... все из детства.
Ну как вам? Оценили оформление?
Ничего нового и неизвестного ранее для меня в этой книге нет. В ней хорошо забытое старое, и... еще в ней есть душа)
В качестве подарка подойдет всем без исключения)
Ну а если вы собираете кулинарные книги только лишь ради новых рецептов -тогда просто полистайте ее в магазине и получите удовольствие)