Контент с прекрасными дамами ✔️
Давайте будем честны друг перед другом: сколько бы нам, мужчинам, ни было лет, мы всегда будем смотреть на симпатичных девушек краем глаза. Не важно, 70 вам или 20, есть у вас вторая половинка или нет - таковы инстинкты. Само собой, речь не идет о изменах - лишь о том, что наши глаза будто магнитом притягиваются к определенным зонам противоположного пола. И в это не было бы ничего плохого, если бы наши инстинкты так яростно не эксплуатировали все, кому не лень. О чем идёт речь? О том, что каждая страница всемирной паутины буквально кишит красивыми снимками девушек в бикини. Зашли почитать актуальные новости? Сначала посмотрите на "ТОП-5 горячих снимков..." какой-либо звезды, не говоря уже о статьях, в которых женские формы на превью используются лишь для привлечения внимания. Уверен, если бы на превью статьи стояла бы какая-то прекрасная девушка, эти строки читало бы раза в 2-3 больше мужчин.
Вторая вещь, усугубляющая ситуацию - это доступность еще более интересных материалов, чем простые фото с пляжа. Чтобы найти их, вам понадобиться всего одно слово и одна секунда - вуаля, широкий выбор уже перед вами, а дальнейшие действия вы знаете. Ну и заключительная, третья вещь - это то, что на картинках и иных материалах вы видите практически идеальных особей противоположного пола, коих буквально 5-10% в реальной жизни. Что происходит потом? Наш мозг (а именно он управляет либидо) уже не может "завести" нас с вами в реальной жизни и в реальной ситуации, когда с вами живая, а не виртуальная женщина. Единственное, что поможет вернуть свои "хотелки" ко второй половинке - это перестать обращать внимание на картинки в интернете и не искать иные материалы. Не потому что вы ханжа или это зазорно - абсолютно нет. Просто мозг мужчины 21 века перенасыщается такими вещами и уже не так охотно заводит нас. Почему еще 40-50 лет назад никаких проблем с либидо не было? Потому что оголенная коленка женщины создавала сильный импульс в мозгу мужчин. А сейчас импульс, сопоставимый по силе, вызывает то, что и описывать немного стыдно.
А посидеть? ✔️
Что еще отличаете нас, современных мужчин (даже если вам 70 лет, но вы пользуетесь благами современно мира, интернетом в том числе - вы современный мужчина) от тех, кто жил в 60-70-х предыдущего столетия? Интернет - первое что приходит в голову. Но вспомните свои первые мысли, когда вы смотрите на современных подростков? Не затрагивая культурные особенности молодого поколения, которые были и будут всегда (на нас с вами смотрели также).Правильно, хочется накормить. Мало ли едят современные подростки? Учитывая развитие пищевой промышленности и доступность еды - вряд ли. А вот физического труда в их жизни стало гораздо меньше. На заводе после студенческих будней никто не работает, мешки с картошкой никто не таскает (да и поднимут ли), под палящим солнцем поле никто не вспахивает. С одной стороны - это хорошо. Здоровье нужно беречь.
Диван или тестостерон? Вопрос риторический
С другой стороны, юнцам часто недостает мышечной массы, которая появляется лишь после физической работы. Думаете, мы с вами ушли далеко? Отнюдь нет. По данным ВОЗ современные мужчины стали сидеть на 30-50% больше, чем 40 лет назад. Но на фоне этого риск заболеть сердечно сосудистыми заболеваниями в мире лишь увеличился. Почему? Из-за снижения общей активности. Если вернуться к мужской силе и либидо в частности, продолжительное сидение - главный враг. Ягодичные мышцы и поясница незаметно отекают, кровообращение ухудшается и не кровь не поступает ни к семенным канальцам, ни в тазовую область, ни к мужскому органу. Конечно, это не значит, что мужская половая система совсем перестанет работать - нет. Но её работа определенно нарушается, из-за чего может снизиться как продолжительность акта (не театрального), так и усложнится достижение извержения (не вулкана).
Мясо - на праздник ✔️
Этот пункт скорее относится к мужчинам в возрасте от 20 до 30 лет, но и тех, кому от 40 до 60 он тоже не обошёл стороной. Все слышали фразу: "Мы то, что мы едим". Конечно, её не стоит воспринимать буквально и думать, что сосед на 50% состоит из пива, а на другие 50% из этилового спирта. Но стоит понимать, что абсолютно все системы нашего организма функционируют благодаря тем или иным микро и макро элементам, которые содержатся в пище. Сила нашего организма в том, что для функционирования ему важно достаточное поступление калорий - если вы едите чуть больше или ровно столько, сколько нужно вашему организму, вы ни в коем случае не умрете и будете функционировать, в отличии от некоторых видов птиц и животных. Наша всеядность лишь усугубляет это, так как мы можем есть практически что угодно и чувствовать себя "более-менее".
Проблема заключается в том, что бесконтрольное питание не дает организму работать на полную мощь. Наш мозг работает сносно и мыслим вполне хорошо, но быстро устаем. Уровень тестостерона где-то посредине, хотя мог бы быть на верхней границе референсной зоны. Как говорится, "ни рыба, ни мясо". Молодые люди, не думающие о своем здоровье, лишь утоляют аппетит, не уделяя внимание потребностям организма и могут неделями питаться макаронами и картошкой. А вот мясо, тот самый продукт, в котором содержаться незаменимые аминокислоты, цинк и витамины, нужные для синтеза тестостерона, мы кушаем "по праздникам". Отсюда и тестостерон получаем лишь по праздникам.
#ВАШ ТРЕНЕР - Спасибо, что дочитали. Задавайте вопросы в комментариях и я обязательно отвечу.