Напишу ка я как однажды пришлось сравнить мне популярное, очень вкусное и любимое многими блюдо, шашлык.
Но обо всем по порядку.
Турецкий шашлык мне известен давно, так как мы с семьей часто отдыхаем турции, и нам он очень нравится, , и когда его подают с гарниром, да под пиво.Его нежное мясо тает во рту. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно!!!
Кстати найти хороший шашлык не просто. И я придумал как: никто лучше местных не знает где вкусно готовят. Просто поговорив с местными жителями по их рекомендации я находил кафе где вкусно, а самое главное недорого можно поесть.
И правда, найдя этот ресторан или кафе остаёшься довольным качеством еды, цена тоже радует. Так вот, если раньше мы кушали где туристы, то позже мы находили места где питались местные.
Когда мы путешествовали в Кабардино Балкарии, то решили обязательно попробовать шашлык из баранины.
Ехали мы по горным дорогам, восхищаясь красивейшими видами! Аж дух захватывает когда едешь по краю ущелья, глубина которого 500 метров! Горы это очень красиво! И привела нас эта дорога в посёлок Верхняя Балкария, где решили пообедать.
Зашли мы кафе, приветливая официантка встретила нас . Мы попросили место с видом на горы, Нас вывели на веранду, откуда открывался обалденный вид на горы и на речку с красным мостом.
Заказали мы шашлык и ребрышки ягненка, салат, лепешку, местный сыр и грушёвую газировку. Ждали долго, но когда принесли заказ было ВАУ, шашлык и ребрышки подали оригинально, блюдо находилось на что то типа вогнутой сковородки снизу находилась посудина с углями, которая подогревала верхнюю часть, и поэтому шашлык был всё время горячий.
Пахло очень вкусно, шашлык был бесподобен, но не такой как в Турции, мне показалось мясо более диким. Это если сравнивать мясо животного выращенного на фермах и мясо дикого зверя. Вообщем каждый шашлык хорош по своему и они действительно разные.
P.S. Когда мы ели шашлык в Балкарии, я представлял что такой же шашлык ели горцы и 100 и 200 лет назад.