Греческий салат - это классика, которую можно найти в меню любого ресторана. Это также очень простой салат для приготовления в домашних условиях. Его ингредиенты доступны в каждом магазине, и его приготовление займет у нас не более дюжины или около того минут. Мы рекомендуем вам ознакомиться с нашим рецептом традиционного греческого салата.
Греческий салат - одно из самых популярных греческих блюд в мире. Основную роль в этом блюде играют несколько ключевых ингредиентов. Это ароматные оливки и характерный сливочный вкус фета. Помимо этих ингредиентов в салате должны быть найдены сочные помидоры и огурцы, красный лук, сладкий зеленый перец.
Какие специи добавить в греческий салат? Дополнительный аромат добавят его масло и травяные специи, такие как майоран и орегано. Для свежести мы также можем добавить к нему базилик. Несмотря на свой традиционный характер, это очень универсальное блюдо, и его состав можно изменить. В некоторых версиях его также подают с морепродуктами или разными видами оливок. Его можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве дополнения к основному блюду.
Греческий салат с сыром фета - ингредиенты
- 2 сочных помидора
- 3 свежих огурца
- красный лук
- около 200 г маслин
- 200 г греческого сыра фета
- оливковое масло
- соль, перец
- майоран, орегано
Как сделать греческий салат - шаг за шагом
- Тщательно вымойте помидоры под струей холодной воды. Удалите оставшиеся стебли и нарежьте их на четыре части.
- Огурцы нарезать ломтиками, а затем нарезать пополам.
- Нарежьте лук тонкими ломтиками. Полученные диски разрезать пополам.
- Сыр фета нарезать толстыми ломтиками толщиной около одного сантиметра. Затем нарежьте кубиками.
- Готовим большую миску или несколько маленьких. Мы помещаем все ингредиенты в одно блюдо или пропорционально чашкам меньшего размера. Мы смешиваем их вместе.
- Поливаем оливковым маслом.
- Приправить каждую порцию двумя щепотками соли и перца. Сверху посыпьте салат сушеным майораном и орегано.
- Прежде чем потдавать салат следует размешать еще раз.