Овсяное печенье - это сладкая закуска, а также здоровый способ съесть что-нибудь сладкое и питательное, и вы можете легко приготовить его дома. В дополнение к исключительному вкусу, мы также должны оценить его питательную ценность. Благодаря содержанию овса в овсяном печенье много полезных соединений. Среди них можно указать витамины А, В и С, а также большое содержание магния. Кроме того, овсяное печенье делается без добавления жира. Оои богато белком и большим количеством клетчатки, которая регулирует наши пищеварительные процессы. Овсяное печенье также низкокалорийное, хотя после его употребления в пищу мы чувствуем себя сытыми.
Еще одним преимуществом овсяного печенья является то, что оно является очень универсальным лакомством. Мы можем приготовить его из наших любимых ингредиентов. Мы можем использовать овсяные хлопья или цельные овсяные зерна.
Мы также можем добавить семена подсолнечника, тыквенные семечки , отруби или кокосовые хлопья. Кроме того, мы можем использовать много видов сухофруктов. Сухой сушеный изюм, инжир, абрикосы или финики будут здесь идеально сочетаться. Фрукты также можно заменить кусочками темного шоколада. Печенье также можно посыпать различными видами орехов. Овсяное печенье также можно приправить разными способами, однако лучше всего подходит корица.
Как приготовить овсяное печенье - ингредиенты
- около 300 г овсяных хлопьев
- около 100 г пшеничной муки
- приблизительно 50-100 г сухофруктов (изюм, клюква, абрикосы) и семян или шоколада
- 100-150 г сливочного масла
- около 30-40 г меда
- около 200 г арахиса
Как испечь овсяное печенье - шаг за шагом
- Готовим глубокую миску. Смешиваем молотые орехи и муку.
- Затем добавьте овсянку и сухофрукты. Большие кусочки сухофруктов можно нарезать ножом на несколько кусочков.
- В кастрюле растопите масло. Добавляем к нему мед. Смешайте все до однородной консистенции.
- Полученное наливают в миску с оставшимися ингредиентами. Тщательно перемешайте, желательно деревянной ложкой.
- Когда масса становится однородной и густой, сделайте шарики диаметром около 5 сантиметров. Затем сплющиваем каждый из них и формируем правильные круг. Диаметр печенья и толщину следует выбирать по своему усмотрению. Помните, однако, что чем толще печенье, тем лучше они будут выпекаться и будут более хрустящими.
- Готовим противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Выкладываем наши овсяные печенья на бумагу для выпечки.
- Поставьте противень в духовку. Овсяное печенье выпекается около 15 минут. Наблюдайте за процессом выпечки. Печенье будет готово сразу после достижения золотистого цвета.
Вот и все ваше печенье готово. Приятного аппетита.