Знаете ли вы, как отличить настоящие макароны твердых сортов? Ведь некоторые производители нам просто вешают лапшу на уши.
Давно прошли те времена, когда все макароны были на один вкус и цвет. Сегодня же выбор огромен, но почему одни макароны из твердых сортов стоят 35 рублей, а другие 70? В чем их отличия? Стоит ли переплачивать? А на самом деле они такие уж твердые? Я расскажу вам, на что в первую очередь стоит обратить внимание.
Качественные макароны однозначно не могут стоит дешево. Но и чем дороже, тем лучше тоже не всегда работает. Поэтому выбирайте средний ценовой сегмент.
Цвет должен быть однотонным, не очень светлым. Лучше отдавать предпочтение желтому или янтарному. Не стоит пугаться небольших вкраплений, такие макароны наоборот более полезны.
В качественных макаронах производитель с точностью до минуты указывают сколько необходимо варить. Замечали ли вы на пачке "варить до готовности"? Вот здесь стоит задуматься. Даже производитель не уверен в качестве своего продукта.
Готовые макароны твердых сортов никогда не слипнутся, даже без добавления масла. И ни коем случае не промывать! Ох, видели бы это итальянцы.
Обратите внимание на содержание протеина, его количество не должно быть менее 11%, а вообще чем больше, тем лучше. А ведь на многих упаковках указано 10,4. Вот здесь скорее всего есть примеси мягких сортов пшеницы.
И последнее, тест на гибкость. Для эксперимента нам понадобятся длинные спагетти. Качественные макароны весьма пластичны, их не так-то просто сломать пополам.