Найти тему
Тётушка Боль

Лапша вок с овощами и арахисом (рецепт с фото)

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Я очень люблю азиатскую кухню и всё, что на неё похоже. Сегодня хочу показать и рассказать как я готовлю вок, если очень хочется, а заказать нет возможности.

Для приготовления огромной сковороды этого прекрасного блюда нам понадобится:

- куриное филе (любая часть) - 600гр.;
- репчатый лук - 1шт.;
- перец (лучше болгарский, но можно и грунтовый) - 1шт.;
- фасоль стручковая - 400гр.;
- арахис (по желанию) - 200гр.;
- растительное масло (для жарки);
- соус для приготовления лапши вок - 1 пакетик (я предпочитаю SenSoy);
- кунжут, кунжутное масло, соевый соус - для украшения, вкуса и аромата;
- соль, перец - по вкусу.

Я добавлю ещё лук-порей, потому что он у меня остался после приготовления вот этого прекрасного супа-пюре. Если у Вас он тоже есть - отлично, добавляйте обязательно.

-2

Курочку необходимо не очень мелко нарезать и отправить на разогретую с маслом сковороду. Тем временем крупно нарезаем лук и перец.

-3

В курочку добавляем соль, перец, 1-2 столовых ложки соевого соуса и любимые специи. Я закинула туда ещё щепотку сушёного молотого чеснока. Когда курочка готова - снимаем её с плиты и откладываем в сторону.

-4

Обжариваем лук на масле до золотистого цвета. Если сделаете огонь побольше, то он получится таким, как нам нужно - поджарится, но останется хрустящим. Лук откладываем в сторону к курочке.

-5

Если Вы используете замороженную фасоль - необходимо, чтобы к моменту её обжаривания она была максимально сухой. Я перед началом готовки откидываю её на дуршлаг и просто оставляю так на 30-40 минут, периодически её потряхивая. Обжариваем так же на большом огне буквально 7-10 минут, периодически помешивая.

-6

Затем закидываем перец, добавляем 2-3 столовых ложки кунжутного масла, щепотку соли и любимых специй (например, какие-нибудь средиземноморские травы) и ещё минут 5-7 обжариваем всё вместе. Перец должен получиться мягким снаружи и хрустящим внутри.

Очень часто перемешивать не нужно, чтобы овощи не превратились в кашу, но и пригорания, конечно, допускать нельзя.

-7

Ну и самое главное - макароны! В кипящую подсоленную воду закидываем лапшу для wok и варим до состояния аль-денте (минут 5-7). Честно говоря, Вы можете использовать любые макароны, желательно спагетти, но вкус будет не совсем таким, каким должен получиться.

-8

Отправляем нашу фасоль с перцем в компанию к курочке с луком, вытираем сковороду бумажным полотенцем (осторожно, горячо!), разогреваем её повторно и без добавления чего-либо кидаем туда арахис. Периодически его помешиваем. Если шелуха стала легко отходить - арахис готов. Обычно на это требуется порядка 10-15 минут.

-9

С макарон сливаем воду и отправляем на сковороду. Если Вы снимали курицу, лук и фасоль со сковороды, "выгребая" их вместе с маслом, то сейчас его добавлять не нужно; если овощи и курица довольно сухие - добавьте, например, растительного и кунжутного масла по столовой ложке. Туда же закидываем курицу с луком, фасолью и перцем и добавляем прекрасный соус из магазина для приготовления лапши wok. Безусловно, Вы можете найти на просторах интернета много рецептов и сделать его самостоятельно, но на мой взгляд, Вы потратите куда больше денег, ингредиентов и времени, чем если бы купили то, что уже изобретено. Помешивая обжариваем всё вместе на медленном огне буквально 2-3 минуты, вырубаем огонь и посыпаем арахисом и кунжутом. Приятного аппетита!

-10

К слову, если не уверены в количестве соли - не переживайте. Просто подайте к лапше соевый соус (отдельно). Перед подачей также не забудьте посыпать щепоткой кунжута.

Фото: https://www.1zoom.me/es/wallpaper/543317/z8183.8/4000x6000
Фото: https://www.1zoom.me/es/wallpaper/543317/z8183.8/4000x6000

Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте "палец вверх", у меня ещё много мыслей!! =))

Еда
6,93 млн интересуются